您的位置: 首页 --> 正文

图书馆举办著名作家曹文芳女士阅读分享活动

发布人: 时间:2017-10-23 浏览次数:

2017年10月16日下午3点,一场高水平的读书分享会正在进行中,由我校图书馆和重庆书城共同主办、读者协会承办的名人名家进校园系列活动之著名作家曹文芳女士阅读分享会在南山校区图书馆一楼大厅举办。

图书馆一楼阅览大厅座无虚席,同学们期盼的眼神激动地盯向主席台,随着曹文芳女士走进会场,顿时响起了热烈的掌声。曹文芳女士举止亲切,气质优雅,她首先通过一个个有趣的小故事串起了自己一路走来的写作历程,她说文章最宝贵的是“真实”两个字,用朴素的语言写出真正经历的生活事实,表达真情实感,笔尖自会流淌出富有质感的文字。接着,在互动环节,同学们积极踊跃,从自身的角度出发,提出了很多的问题,曹文芳老师循循善诱,耐心解答,她亲切的微笑、生动的语言不断激发同学们提问的积极性,场面气氛十分热烈,将分享会推向高潮,同学们收获颇丰。活动结束后,我校特约学生记者对曹文芳女士进行了专访。

图书馆通过举办本次活动,搭建了广大读者与著名作家面对面交流的平台,在校园内形成“人人爱读书”的良好氛围,让广大读者更好地开拓视野,增长写作知识,提升自己的思想素养。

据图书馆馆长陈长虹教授介绍,图书馆举办名人名家进校园系列活动,旨在进一步营造浓郁的学习氛围,塑造内涵丰富、特色鲜明、品位高雅的校园文化,提高学生的综合素质。陈馆长表示