首页

通知公告

您的位置: 首页 --> 正文

图书馆馆藏数字化平台使用说明

发布人: 时间:2017-09-13 浏览次数:

馆藏纸本图书有电子书啦!

图书馆馆藏数字化平台使用说明

一、数据库介绍

为让读者更方便的查询、浏览、下载馆藏图书,更好地提高教学、科研服务质量,保护本馆的纸本馆藏,本馆利用数字化技术,将本馆的馆藏图书进行了数字化处理,形成“馆藏数字化服务平台”,使读者能够在线阅读、传递馆藏文献。为保护知识产权,本平台内容仅供我校科研与教学免费使用,不提供其他超限、超范围使用,如版权所有人通知,将对其相应作品进行立即删除处理。谢谢。

二、使用说明

  1. 进入数据库:扫描二维码或直接点击链接(http://10.3.110.67:9080/markbook/),或是进入图书馆主页,在正式库一栏下,点击馆藏数字化服务平台进入,或是在数字资源列表中点击链接进入,具体见下图:   

   

(需登录校园网IP段)

  

         2、图书在线阅读

⑴以艺术类图书为例。

◆步骤1:选择需要检索的类别(如艺术),或是在检索项中选择要检索的内容,输入检索词。

检索中可分别选用书名作者主题词专业词,或者多个词搜索。

高级检索中可组合选用书名作者主题词等专业词搜索,并可选择出版日期书名进行降序升序。或是选择出版年限。

◆步骤2:进入检索结果页面后打开检索内容。

 

 步骤 3:点击查看图书内容。

 

   

点击网页顶部可分别选用“正文页”、“封面页”、“书名页”“版权页”、“前言页”、“目录页”、“正文页”翻页阅读。或进行“文字摘录”。

3、文献传递

◆读者也可以通过文献传递获取对应图书的内容。

◆步骤1:点击网页右上角的“借阅”。

◆步骤2:在弹窗中输入读者信息(该读者信息为读者在图书管理系统中的信息,用户名为校园一卡通号,密码为888888或身份证后6位或是读者自己在图书管理系统中修改的密码)

    

 

    ◆步骤3:填写“电子邮箱”和“验证码”后,点击确认提交完成。系统会在短期内将对应的文献内容传递到所填邮箱。

 

如在使用过程中遇到问题,请致电61638833垂询。欢迎您的使用!

 

                                            图书馆

                                           2017-09-08

 


上一条:图书馆馆长向2017级新生推荐阅读的60本经典书籍

下一条:党委副书记、副校长张辉调研指导图书馆(档案馆、校史馆)工作

超星移动图书馆

书蜗APP