首页

通知公告

您的位置: 首页 --> 正文

关于我校师生自主采购纸质图书(试行)的通知

发布人: 时间:2016-11-14 浏览次数:

全体师生读者:

为更好的服务我校教师的教学科研和学生的学习,满足我校师生读者阅读的多元化、个性化需求。图书馆从2016年3月21日起,新增以读者为中心的“师生自主采购纸质图书”的创新服务模式和个性化服务模式,让全校师生读者真正参与到图书馆建设中来,进一步发挥图书资源在学校人才培养中的作用。 

一、 选购方式

“师生自主采购纸质图书”分为两种方式,一是集中选购,二是零星选购。

(一)集中选购

鉴于我校转型发展、学科专业建设以及国家级、市级重(特)大科研(教改)项目研究等特殊需要,通过向图书馆提交书面申请(表格见附件1)经批准后,相关单位或个人可以到学校签约书商现采场地集中选购图书。现采之后,书商将书目数据传给图书馆,经图书馆查重后确定正式订单,图书到校并加工完毕后,图书馆通过一定方式通知相关单位、个人按图书馆有关规定来馆集中办理借阅手续。

(二)零星选购

我校在职教职工、全日制在校学生均可凭校园一卡通及身份证在解放碑重庆书城(书店地址信息及乘车路线见附件2)自主选购图书。师生在重庆书城服务台填写《读者自主采购纸质图书表》,进行选购图书及身份信息的登记。书商定期将读者挑选的书目数据传给图书馆,经图书馆查重后形成正式订单。图书加工完成后,图书馆将通过网页、X展架、电话和手机短信等多种方式发布通知,零星选购图书的读者享有该图书的优先借阅权,但通知发布后超过一个月仍