首页

通知公告

您的位置: 首页 --> 通知公告 --> 正文

关于我校师生自主采购纸质图书(试行)的通知

发布人: 时间:2016-11-14 浏览次数:

全体师生读者:

为更好的服务我校教师的教学科研和学生的学习,满足我校师生读者阅读的多元化、个性化需求。图书馆从2016年3月21日起,新增以读者为中心的“师生自主采购纸质图书”的创新服务模式和个性化服务模式,让全校师生读者真正参与到图书馆建设中来,进一步发挥图书资源在学校人才培养中的作用。 

一、 选购方式

“师生自主采购纸质图书”分为两种方式,一是集中选购,二是零星选购。

(一)集中选购

鉴于我校转型发展、学科专业建设以及国家级、市级重(特)大科研(教改)项目研究等特殊需要,通过向图书馆提交书面申请(表格见附件1)经批准后,相关单位或个人可以到学校签约书商现采场地集中选购图书。现采之后,书商将书目数据传给图书馆,经图书馆查重后确定正式订单,图书到校并加工完毕后,图书馆通过一定方式通知相关单位、个人按图书馆有关规定来馆集中办理借阅手续。

(二)零星选购

我校在职教职工、全日制在校学生均可凭校园一卡通及身份证在解放碑重庆书城(书店地址信息及乘车路线见附件2)自主选购图书。师生在重庆书城服务台填写《读者自主采购纸质图书表》,进行选购图书及身份信息的登记。书商定期将读者挑选的书目数据传给图书馆,经图书馆查重后形成正式订单。图书加工完成后,图书馆将通过网页、X展架、电话和手机短信等多种方式发布通知,零星选购图书的读者享有该图书的优先借阅权,但通知发布后超过一个月仍未借阅的图书将上架供全校师生读者借阅。 

二、 注意事项

(一)我校在职教职工和全日制在校学生,每人每年可采购总量不超过4册、每册单价不高于100元的纸质图书。

(二)不能选购以下图书:不宜大学生成长的图书、活页类小开本类图书(包括小32开)、低幼读物、博士、硕士、中职、中小学教材教辅、挂图、练习册、中高考教材和试卷、中药学考试辅导教材以及外语听力、口语没有配磁带或光盘的图书、临摹贴等。

(三)我校师生选购图书,原则上以本专业相关图书为主。

(四)若我校教师因教学科研需要,超出自主采购许可范围外的图书,可向图书馆推荐,经图书馆认定确有价值,由图书馆统一采购。

 

三、联系方式

联系人:张老师         联系电话:023-61638862(办)

以上内容解释权归图书馆所有。

 


上一条:“书香•礼仪”第四届大学生才艺大赛圆满落幕

下一条:《新东方多媒体学习库》专四、专八内容正式开通使用

超星移动图书馆

书蜗APP