图书馆之窗

图书馆之窗

您的位置: 首页 --> 图书馆之窗 --> 正文

第一百一十五期:好书推荐《心灵的盛宴》毕淑敏著

发布人: 时间:2017-12-28 浏览次数:

作者简介毕淑敏,国家一级作家,北京作家协会副主席。共发表作品300多万字,著有散文集《星光下的灵魂》《毕淑敏心灵独白》等,长篇小说《红处方》《血玲珑》《拯救乳房》等。获各种奖项30余次。毕淑敏被称为“文学的白衣天使”,最擅长将人性的悲悯化为冷静的处方,合成融道德、文学、科学于一体的美学况味

内容简介:《心灵的盛宴》是毕淑敏经典散文温情疗愈系列之一种。此书主要围绕心灵的主题,从轰毁你心中的魔床、心轻者上天堂、听凭你的内心、建立快乐的生长点、精神的三间小屋等角度诠释如何穿越生命中的迷惘、焦虑、孤独和困惑,安顿好我们的心灵,与这个世界温暖相拥。这是一本关于心灵的温暖小书。它告诉我们如何把心安顿好,获取前行的正能量。它告诉我们在这个浮躁的社会中,不要走得太快了,把灵魂弄丢了。它告诉我们倾听你的内心、审视你的内心,才能于淡定宁静中收获圆满的人生。

推荐理由:《心灵的盛宴》是用温暖的文字为你疗愈生活的伤痛,为自己做一桌美味的心灵宴席,让我们的精神得到新的能量,充满干劲地走曲折的道路,抵达光明的前方。

收藏地点:南山图书馆