图书馆之窗

图书馆之窗

您的位置: 首页 --> 图书馆之窗 --> 正文

第一百一十四期:读书月经典书目推荐

发布人: 时间:2017-12-28 浏览次数:

《万历十五年》(黄仁宇•生活•读书•新知三联书店)K2/560

推荐理由:万历十五年,即公元1587年,在中国历史上原本是极其普通的年份。作者以该年前后的历史事件及生活在那个时代的人物为中心,抽丝剥茧,梳理了中国传统社会管理层面存在的种种问题,并在此基础上探索现代中国应当吸取的经验和教训。

《追风筝的人》(卡勒德胡赛尼上海人民出版社)I7/565

推荐理由:书名里的风筝象征着友情、亲情。你需要用一根线拉着他,让它飞翔在美丽的天空,却又不能让它从你手中逃跑。为了风筝飞得更好,你的手可能会流血,你可能要一直注视着它,而且还需要有朋友来帮你维系住它。

《海边的卡夫卡》(村上春树/著,林少华/译上海译文出版社)I313.4/50

推荐理由:让人重拾阅读小说的快感,想尽快得知结局,读完后却又有种可惜已将故事看完的复杂心情。

《小王子》(安东尼-埃克苏佩/著外文出版社)I5/878

推荐理由:全世界最能让你拾回天真的一本书。


上一条:第一百一十五期:好书推荐《心