图书馆之窗

图书馆之窗

您的位置: 首页 --> 图书馆之窗 --> 正文

第一百一十二期:读书月经典书目推荐

发布人: 时间:2017-12-28 浏览次数:

《乡土中国》  作者:费孝通

推荐理由:这部书是中国乡土社会传统文化和社会结构理论研究的代表作。它对中国社会的分析鞭辟入里,发人深省,为了解中国社会文化的基本特性提供了重要参考。

馆藏情况:索书号 I2/5349,南山图书馆五楼密集书库507

《大数据时代》 作者:(英)维克托•迈尔•舍恩伯格

推荐理由:大数据让我们更加深入走进信息社会,它不仅改变了我们的生活方式,还在改变着我们的思维方式,而且深刻影响着我们社会的转型和制度的创新。

馆藏情况:索书号 F06/34,学府校区第一书库

《自由在高处》 作者:熊培云

推荐理由:序言中,熊培云说:“无论环境多么恶劣,你总还可以做最好的自己……你不能决定太阳几点升起,但可以决定自己几点起床。”是的,我们无法改变大环境,那就从改变自己开始。

馆藏情况:索书号D6/1918,南山图书馆三楼

《时间简史》 作者:(英)史蒂芬•霍金

推荐理由: 《时间简史》是史蒂芬•霍金撰写的一本有关探索时间本质和宇宙最前沿的经典著作,也是一部写给普通人看的物理学著作。打开这本书,呈现在你面前的是浩瀚的宇宙、神秘的地球、黑洞、空间和时间……这本书不仅能激发人们的好奇心,也能培养人们的科学思维、启迪人们的智慧,更能教会我们如何正确地看待世界。

馆藏情况:索书号P1/268,南山图书馆五楼511

《没有