图书馆之窗

图书馆之窗

您的位置: 首页 --> 图书馆之窗 --> 正文

第一百一十一期:新书推荐《公开:新媒体时代的网络正能量》 (美)杰夫•贾维斯著

发布人: 时间:2017-12-28 浏览次数:

作者简介杰夫•贾维斯(Jeff Jarvis),纽约城市大学新闻学教授,网络上人气最高、名气最大的媒介博客之一Buzzmachine.com的博主,伦敦《卫报》新媒体专栏特约撰稿人,多次入选“世界媒体领袖100强”。著有全球数字领域权威著作《Google将带来什么?》(What Would Google Do?)。

内容简介::数字时代正在改变我们个性养成、圈子建立、经商以及生活的方式。然而改变也带来了恐惧,许多人对此感到绝望,认为网络以及公开的方式使得我们变得更加愚蠢、粗俗、困惑,并且容易受到各种威胁的攻击。《公开》一书打破了人们旧有的习惯。贾维斯基于大量的采访,为我们介绍了在公开的基础上取得了不菲成就的人们,并探索出一种非凡的方式来帮助我们协作、思考、组织和创造。同时,贾维斯也分析了隐私的必要性和局限性,从而理解并保护我们的隐私。

推荐理由:互联网使得我们现在的生活越来越趋于公开化。全球有超过7.5亿人在使用Facebook,在这一