图书馆之窗

图书馆之窗

您的位置: 首页 --> 图书馆之窗 --> 正文

第一百一十一期:新书推荐《公开:新媒体时代的网络正能量》 (美)杰夫•贾维斯著

发布人: 时间:2017-12-28 浏览次数:

作者简介杰夫•贾维斯(Jeff Jarvis),纽约城市大学新闻学教授,网络上人气最高、名气最大的媒介博客之一Buzzmachine.com的博主,伦敦《卫报》新媒体专栏特约撰稿人,多次入选“世界媒体领袖100强”。著有全球数字领域权威著作《Google将带来什么?》(What Would Google Do?)。

内容简介::数字时代正在改变我们个性养成、圈子建立、经商以及生活的方式。然而改变也带来了恐惧,许多人对此感到绝望,认为网络以及公开的方式使得我们变得更加愚蠢、粗俗、困惑,并且容易受到各种威胁的攻击。《公开》一书打破了人们旧有的习惯。贾维斯基于大量的采访,为我们介绍了在公开的基础上取得了不菲成就的人们,并探索出一种非凡的方式来帮助我们协作、思考、组织和创造。同时,贾维斯也分析了隐私的必要性和局限性,从而理解并保护我们的隐私。

推荐理由:互联网使得我们现在的生活越来越趋于公开化。全球有超过7.5亿人在使用Facebook,在这一社交网络上我们每天都会分享十亿次之多的海量信息。每天在Twitter上的留言和回复瞬间就不下1亿次,分享的内容从解放广场到美国的购物中心;题材也很广泛,从民主改革到发生的自然灾害再到名人的绯闻。我们利用这一新型的社交工具分享我们的照片、视频、所购物品、知识、友谊、自己当前所处的地理位置以及我们生活中的点点滴滴。有时,互联网就是一面照妖镜,照得一切妖魔鬼怪现原样。有时,互联网就是一轮太阳,照到哪里哪里亮。无论怎样,大家要懂得利用网络寻找正能量。本书开拓了大家的视野,激发了人的思想,并给人以启迪。

收藏地点:索书号:G20/58,南山图书馆三楼。


上一条:第一百一十二期:读书月经典书目推荐

下一条:第一百一十期:好书推荐《三体》刘慈欣著

超星移动图书馆

书蜗APP