图书馆之窗

图书馆之窗

您的位置: 首页 --> 图书馆之窗 --> 正文

第一百零八期:图书馆馆藏数字化服务平台开通使用

发布人: 时间:2017-12-28 浏览次数:

一、平台简介:

为让读者更方便的查询、浏览、下载馆藏图书,更好地提高教学、科研服务质量,保护本馆的纸本馆藏。近日,我院图书馆利用数字化技术,将本馆的馆藏纸质图书进行了数字化处理,形成“馆藏数字化服务平台”,使读者能够在线阅读、传递馆藏文献。为保护知识产权,本平台内容仅供我校科研与教学免费使用,不提供其他超限、超范围使用,如版权所有人通知,将对其相应作品进行立即删除处理。

二、使用说明:

1. 进入数据库:直接点击链接(http://10.3.110.67:9080/markbook/)进入,或是进入图书馆主页,在正式库一栏下,点击“馆藏数字化服务平台”进入,或是在数字资源列表中点击链接进入。

2、图书在线阅读

步骤1:选择需要检索的类别,或是在检索项中选择要检索的内容,输入检索词。

◆ 在“检索”中可分别选用“书名”、“作者”、“主题词”专业词,或者多个词搜索。

◆ 在“高级检索”中可组合选用“书名”、“作者”、“主题词”等专业词搜索,并可选择“出版日期”、“书名”进行“降序”或“升序”。或是选择出版年限。

步骤2:进入检索结果页面后打开检索内容。步骤 3:点击查看图书内容。

◆ 可分别选用“正文页”、“封面页”、“书名页”、“版权页”、“前言页”、“目录页”、“正文页” 翻页阅读。或进行在线文字识别、摘录。

3、文献传递

读者也可以通过文献传递获取对应图书的内容。

◆步骤1:将阅读页面拉至最后一页,点击“如需获取图书,请点击此处进行文献传递”。

◆步骤2:在弹窗中输入读者信息(该读者信息为读者在图书管理系统中的信息,用户名为校园一卡通号,密码为888888或身份证后6位或是读者自己在图书管理系统中修改的密码)。

◆步骤3:填写对应的信息后,点击确认提交完成。系统会在短期内将对应的文献内容传递到所填邮箱。

◆如在使用过程中遇到问题,请致电61638833垂询。


上一条:第一百零九期:好书推荐《人类简史》尤瓦尔·赫拉利著

下一条:第一百零七期:好书推荐《解忧杂货店》东野圭吾著

超星移动图书馆

书蜗APP