图书馆之窗

图书馆之窗

您的位置: 首页 --> 图书馆之窗 --> 正文

第八十四期:悦读—职场励志书籍推荐

发布人: 时间:2016-08-24 浏览次数:

    《做最好的自己》(索书号:B84/3342)
    必读价值:该书是李开复博士结合自己人生的经历和事业成功的经验,写给中国的青少年,帮助他们实现成功的方向指引。书中运用很多的例子阐述了“成功同心圆”的理念,如何运用“成功同心圆”法则选择自己的价值观,如何运用自己的智慧,选择做一个融会中西的国际化人才,为中国的青少年指明了成功的方向。真正的成功人士并不是仅仅靠知识、创意等外在素质赢得成功,他们成功的经验在于,他们具备了某些最根本的、最有价值的素质或品格,他们获得成功的内因几乎都可以用“成功同心圆”来解释,最终说明“成功就是做最好的自己”。
    《气场》(索书号:B82/2138)
    必读价值:“气场”是眼下个人气质修为的至in境界。谈判时要不怒自威,跟同事相处要有亲和力,在领导眼里要与众不同。总之修好气场。就是打造存在感和吸引力,是一张效果神奇的精神名片。这本书与其他励志书的不同之处在于,绝不是让你每天早上起来对着镜子说“我爱你”或者“你很棒”,也不是大派馅饼的自我催眠,而是建立在作者推广的气场训练课程之上,案例真实而有可效仿性。
    《蔡康永的说话之道》(索书号:H0/1794)
    必读价值:本书大热的原因并不能完全归结于明星效应,因为这是一本难得令人信服的“职场实用书”。一个被公认学识渊博又鬼马精灵的主持界“读书人”,最被人认可的却是他有目共睹的“说话”本事。贵人不一定能改变人生,外表不一定能决定魅力,但说话可以!把说话练好是最划算的事。蔡康永把日常生活中的细节一个个揪出来现形,剖析不会说话的症结所在,“把对方放在你心上”才是打动人心的关键,表达自己意见不一定比体会别人的感受更重要。


上一条:第八十五期:悦读—暑期好