图书馆之窗

您的位置: 首页 --> 图书馆之窗 --> 正文

第七十六期:馆藏电子资源系列简介之八《人大“复印报刊资料”系列数据库》

发布人: 时间:2016-08-24 浏览次数:

一、数据库简介
     中国人民大学“复印报刊资料”数据库仅专注于人文社科,涵盖了人文社科的各个方面,哲学、政治学与社会学、法律学、经济学与经济管理学、教育学、文学与艺术、历史学、文化信息传播学以及其他。其精选公开发行报刊上的重要论文,内容具有较高的学术价值、应用价值,含有新观点、新材料、新方法或具有一定重要的代表性,能反映学术研究或实际工作部门的现状、成就及新发展。出版的数据库是从全国人文社科类期刊报纸中收录精选而来。以专家和学者的眼光,依循严谨的学术标准,在全面的基础上对海量学术信息进行精心整理、加工、分类、编辑,去芜存菁、优中选优,形成了涵盖面广、分类精当、兼收并蓄的完备的社科信息数据库体系,填补了人文社会科学数字出版领域的空白,具有重要思想文化和科学研究价值。
     二、使用方法
     1、登录学院主页后,点击数字图书,进入学院图书馆主页,在图书馆主页中的“正式数据库”栏下点击“人大“复印报刊资料”系列数据库”即可进入该数据库。
     2、在检索首页登录后,可以根据数据库的分类来查看您想查看的文章。也可以选择高级检索来进行检索词的任意组配,提高查准率。如果在检索过程中遇到不清楚的问题,还可以点击工具栏的“使用帮助”来寻求满意的答案。