图书馆之窗

图书馆之窗

您的位置: 首页 --> 图书馆之窗 --> 正文

第八十五期:悦读—暑期好书推荐

发布人: 时间:2016-08-25 浏览次数:

《晴耕雨读》(索书号:C93/1192)
    作者选取胡适、沈从文、高尔基等人文学者,将古今中外汇于一炉。文字质朴古雅,议论有识有趣。历史碎片信手撷英,人文风景处处可见。 本书史料丰富,读来多有趣味,时笑时叹,笔调质朴谦逊,向书后的鲜活生命投去诚意与敬意。作者这组颇具民国味的读书随笔,其见识、态度、趣味、语言的高水准均衡,示范了一条“花开满目”的阅读之路。
    《幸福干预:一生受用的26堂幸福课》(索书号:B82/2720)
    本书根据大众生活中可能遇到的阻碍其实现幸福的障碍, 共设计出26个积极心理技术, 每个技术针对一个心理主题, 所有主题按照26个字母的顺序排列, 提供实现幸福的可操作性方法和详细流程, 读者可以顺利进行实操, 实现幸福。
    《千古易人》(索书号:K825/308.2)
    鲁迅先生曾言:“中国根柢全在道教”,诚然道家思想对中国文化之影响极为深刻。历史上有许多对历史的发展起到了重要贡献的易学学者,他们大多人格与品德俱佳,或为开国元勋,或为朝廷重臣,或为圣贤大德,或为闲林逸士等等。其故事与生平或多或少均被载入史册,流传于世。作者将原文精选出来,全部归类,并花费大量心血作了注解并译成白话文。这对今人励志与了解史实、研究史实提供了途径。
    《一本书读懂中国智慧》(读秀知识库)
    本书用通俗易懂、幽默风趣的语言向读者展示了中国哲学史上50位著名哲学家的50个经典命题,每个命题后都附有精彩的智慧感言。了解了这些命题,我们便了解了中国哲学发展的脉络;认识了这些哲学家,我们便认识了哲学的深邃与博大。你会发现,其实哲学是可爱的,而且与你息息相关。
    《众神的星空》(读秀知识库)
    本书为我们打开了一扇通过词源了解语言以及其