馆务委员会工作条例

您的位置: 首页 --> 规章制度 --> 馆务委员会工作条例

根据馆务公开的原则,为了科学治馆、民主治馆、廉政治馆,充分调动全体职工积极参与图书馆的建设与发展,集中大家的智慧,使领导的决策更具群众基础,特成立图书馆馆务委员会。

(一)馆务委员会是对本馆部分重大事项进行讨论,提出建议,反映群众意见的参政议政咨询机构。

(二)馆务委员会由馆长、副馆长、工会主席、具有正高职称、职工代表组成。馆长为馆务委员会召集人和会议主持人。

(三)馆务委员会的工作任务

1.讨论图书馆发展规划、年度工作计划和总结等。

2.讨论制定各项规章制度、岗位职责、工作细则等。

3.讨论制定队伍建设规划、各项考核制度、奖励制度等。

4.讨论年度经费的预决算方案、审核经费使用等。

5.教育职工履行职责,代表职工进行民主管理和民主监督。

(四)馆务委员会一般每学期召开两次会议,遇特殊情况可即时召开,会议的议题由馆长提前向馆务委员会成员提出,以便各成员收集、整理群众的意见,提高会议效率。


超星移动图书馆

书蜗APP

400 Bad Request

Bad Request

Your browser sent a request that this server could not understand.