规章制度

您的位置: 首页 --> 规章制度

图书馆入馆须知

1读者凭本人有效校园卡、借书证入馆;校外读者在南山校区图书馆或学府大道校区图书馆办公室办理相关手续入馆(详见《重庆第二师范学院图书馆校外读者接待办法》),所有读者必须出示证件,刷卡入馆,配合管理人员的检查。

2注意仪容仪表,言谈举止文明大方,衣着整洁,勿穿背心、拖鞋入馆,勿在馆内座位躺卧和有其它不雅举止。

3.图书馆是重点防火单位,严禁在馆内任何地方吸烟、用火。

4保持图书馆内安静,手机或电脑等设备调至静音。禁止在馆内喧哗、朗读或大声接打手机,尤其禁止在阅览区域接打手机。

5维护图书馆内卫生,禁止随地吐痰或随地丢弃废纸等物。

6遵守并维护馆内秩序,不用物品抢占阅览座位,禁止占用书包柜存放各种物品,不得随意挪动阅览桌椅。禁止携带任何食品进入图书馆。

7.保护图书馆建筑和馆内一切设施,严禁随意涂抹刻划和损坏设备。爱护公共书刊资料和设备,按操作规程正确使用计算机等设备。遇到疑问,主动向工作人员咨询。损害公物者,照价赔偿,并视情节轻重给予相应的处罚。

8.出入图书馆请按规定路径进出,经过通道如遇监测器鸣响,请主动配合管理人员检查。

9.自觉遵守图书馆的各项规章制度,支持工作人员按章办事。

10.对违反上述规定的读者,任何人都有权批评和制止其行为。对情节严重者,图书馆保留处罚权。

11.本规定由图书馆负责解释。


超星移动图书馆

书蜗APP