图标 馆际互借
图标 开放时间
图标 超期公告
图标 办证指南
图标 馆藏分布
图标 馆藏查询
图标 中图法简表
图标 馆长信箱
图标 联系我们
图标 读者荐购
当前位置: 首页 >> 服务指南 >> 馆藏查询
 

我馆收藏的书刊均采用《中国图书分类法》分类;各书库、阅览室、均使用分类排架方法,方便读者从书刊的学科知识体系入手查找文献资料。

1、简要介绍几个基本概念

(1)什么是题名?是直接表达或象征、隐喻文献内容,并使其个别化的文献。就是书名,通常在封面页可看到。

(2)什么是责任者?通常是指对文献内容的创作、整理等负有直接责任的个人或团体。通俗地讲,就是作者。

(3)什么是ISBN?是国际标准书号的英文缩写,由10位数字组成,分成四段。第一段为国家、地区、语言或其他组织集团的代号;第二段为出版社代号;第三段为书序号;第四段为计算机核查号。ISBN的形式为:ISBN7-310-00788-3,一般它在书的封底。

(4)什么是分类号?指依据图书分类法按照图书的内容或特征对图书进行分类整理。