欢迎光临!
  学校首页 部门首页 公告通知 工作动态 科研机构 管理办法 学术讲座 下载中心 学院学报 知识产权 学风建设  

重庆市高校“两学一做”学习教育工作座谈会在我校召开

2016年06月27日 10:55 来源: 浏览:

   

6月22日下午,重庆市高校“两学一做”学习教育工作座谈会在我校召开,市委常委、组织部部长曾庆红出席并讲话。市委教育工委负责同志,市委“两学一做”学习教育督导三组,市属高校党委书记、组织部长参加了座谈会。座谈会由曾庆红主持。
  会上,我校党委书记邹渝、重庆交通大学思政课教学教研部党总支书记郑廷友、重庆邮电大学机关一总支学生处党支部书记刘奎、重庆工商大学计算机与信息工程学院学生一支部书记刘昶分别就“两学一做”学习教育在不同层级党组织的开展情况进行了交流发言;市委教育工委书记赵为粮汇报了市属高校“两学一做”学习教育工作开展情况,全市高校“两学一做”总体进展顺利、推进有序,但还存在一些问题和不足,下一步要重点抓好六个方面工作:一是增强主体意识,抓好责任落实。二是增强党员意识,抓好学习研讨。三是增强质量意识,抓好专题党课。四是增强问题意识,抓好边学边改。五是增强奉献意识,抓好作用发挥。六是增强从严意识,抓好分类督导。
  曾庆红讲话指出,推进高校“两学一做”要结合实际、讲求实在、注重实效,通过真抓实干推动教育事业改革发展。
  曾庆红表示,“两学一做”是加强党的思想政治建设的一项重大部署,各高校党委要认真贯彻中央和市委重要指示精神,思想上再重视、工作上再加力、措施上再强化,对前阶段学习教育情况进行一次“回头看”,始终以求真务实的作风开展“两学一做”学习教育,坚决防止形式主义。
  曾庆红强调,深入推进高校“两学一做”,首先要结合实际,深化学习讨论,重点做到“三个结合”:即结合思想政治教育、结合意识形态工作、结合舆论阵地建设,切实把学习教育与加强高校思想政治建设有机结合起来。其次要注重实效,在解决问题、整改提高上狠下功夫,真正使高校党的建设得到加强、基层基础得到夯实、党员队伍得到提高。第三要真抓实干,推动高校创新人才培养、科研水平提升和领导班子建设等重点工作,促进高校教育事业健康发展。
  曾庆红要求,各级党组织要严格履行主体责任,坚持一级抓一级、层层抓落实,让每个支部、每名党员都行动起来,真正受到教育、得到提高。(陈祖平)

上一条:我校组织召开重庆市教委科技项目结题评审会 下一条:2016年市属高校转型发展工作推进会在我校召开

关闭

 

最近更新