欢迎光临!
  学校首页 部门首页 部门介绍 公告通知 工作动态 科研机构 管理办法 学术讲座 下载中心 学院学报 知识产权 学风建设  

关于征集2020年教育资政论文的通知

2020年05月28日 10:25 来源: 浏览:

各学院、部门:

接重庆市教委通知,即日起征集2020年教育资政论文,现将有关事宜通知如下:

一、指导思想

认真学习贯彻落实习近平总书记关于教育工作重要论述以及对教育工作的重要指示批示精神,以教育资政为目标,突出实践性、实用性、实效性,紧贴重庆教育改革发展实际,围绕教育发展进程中的难点问题、人民群众关心关注的热点敏感问题、教育改革应着力突破的瓶颈问题,组织力量深入研究,推出一批高质量的研究成果和资政报告。

二、论文选题

紧紧围绕贯彻落实党的十九届四中全会精神、健全党对教育工作全面领导制度、加强和改进学校思想政治教育、成渝地区双城经济圈教育共建共享体制机制研究、城镇小区配套幼儿园治理、补齐教育短板弱项、防范化解教育领域各类风险、推进“双一流”和“双高”建设、服务经济社会发展、深化教育领域综合改革、加强教师队伍建设、教育脱贫攻坚、强化教育保障能力等方面开展研究。

三、工作要求

1.报送时间和方式。论文报送截止日期为7月1日,逾期不再受理。论文应以word文档的形式,发送至邮箱dep_kyc@cque.edu.cn,文末须写清作者姓名、单位、联系方式(手机、邮箱)。请在邮箱主题注明“资政征文”。

2.报送数量。为调动广大教育工作者参与教育政策研究积极性,集思广益、博采众长,共同推出一批高质量教育资政报告,本次资政论文报送数量不作限制。

3.成果运用。市教委将组织专家对论文进行评审,对获奖作者进行通报表彰,并将获奖论文结集编印。同时,作为教育决策重要参考。

4.注意事项。本次资政论文内容须为一线工作实践和研究成果,且未公开发表。

联系人及电话:张老师,61638715。

科技处

2020年4月27日

上一条:关于组织征集2020年教育资政论文工作的通知 下一条:重庆第二师范学院关于开展教学科研平台2020年度检查的通知

关闭

 

最近更新

点击排行
关于我们 - 联系我们 - 电子学报