欢迎光临!
  学校首页 部门首页 部门介绍 公告通知 工作动态 科研机构 管理办法 学术讲座 下载中心 学院学报 知识产权 学风建设  

关于做好2020年度国家自然科学基金项目预申报工作的通知

2019年11月07日 11:39 来源: 浏览:

各单位、部门:

为进一步提高我校国家自科基金项目的申报质量和成功率,科技处决定启动2020年国家自科基金项目预申报工作。各有关单位要高度重视,认真组织好项目申报的宣传发动、组织教师选题和论证指导,把做好申报组织工作与加快教师专业能力培养和学科建设结合起来,提前谋划,凝聚力量,加强申报辅导。申报者可参照近几年自科基金申报的相关信息,结合自己的前期研究基础,尽早确定选题并填写申报书。

一、各单位组织申报

各单位要精心策划,敦促跟踪,全面筛选具备申报国家自科基金项目资格的人员名单,原则上没有主持在研国家级项目的教授、副教授、博士都应积极申报。

各单位可根据本学科的力量决定是否聘请校外专家对课题论证进行指导和评审。对于实力较强的学科,学院可组织校内专家对教师课题申报材料包括选题、研究内容、研究思路和研究方法等进行全程指导和审核。其他学科可结合本院学术讲座计划,邀请国家自科基金课题会议评审专家来我校作相关学术报告和专门指导。各单位要指导教师依据自身研究方向、专业背景、研究基础及主要成果来设计具有价值和创新性的选题,同时还应结合对近期国家自科项目基本态势(包括学科分布、主要研究领域、研究热点和重点课题等)的分析,准确把握当前研究重点与热点课题,保证选题具有新意。

二、申报时间及流程安排

为提高国家级项目的申报质量及立项成功率,科技处统筹考虑,进一步优化了申报环节和流程,2020年01月08日前提交《申报书》电子版初稿。科技处将根据情况联系专家指导,预申报情况将作为2020年度国家自科基金项目推荐申报参考。申报书填写完整质量较高,并经学校推荐上报的项目,但未立项的将纳入2020学校国家级项目培育资助计划遴选范围。

正式申报时间以国家自科基金委员会公告为准,科技处将根据上级要求适时发布正式通知。已完成预申报的继续修改完善,按正式申报时间提交终稿。

三、预申报注意事项

申报资格:具有高级专业技术职务(职称)或者具有博士学位;不具备高级职称或博士学位的,需有2名与其研究领域相同、具有高级专业技术职务(职称)的科学技术人员推荐。

申报改革:据国家自科基金委计划局消息,今年将继续扩大无纸化申报范围,自科基金青年项目、自科基金面上项目将纳入无纸化申报,即申报过程无需提交纸质材料。请各申报人特别重视申报书中相关信息的准确性,以便提高基金委初筛通过率。

四、联系人与联系方式

联系人:张 涛

联系电话:023-616388715

联系邮箱:dep_kyc@cque.edu.cn

附件:《2019国家自科基金申报书》模板

科技处

2019年11月07日

上一条:关于集中开展高校人文社会科学研究项目2019年度下半年结题工作的通知 下一条:关于统计相关部门聘期科研考核管理员的通知

关闭

 

最近更新

点击排行
关于我们 - 联系我们 - 电子学报