欢迎光临!
  学校首页 部门首页 公告通知 工作动态 科研机构 管理办法 学术讲座 下载中心 学院学报 知识产权 学风建设  

​关于开展2018年度国家自然科学基金项目预申报工作的通知

2017年07月14日 14:05 来源: 浏览:

 

各单位、部门:

为进一步提高我校国家自科基金项目的申报质量和成功率,科技处决定从即日起启动2018年国家自科基金项目预申报工作。各有关单位要高度重视,认真组织好项目申报的宣传发动、组织教师选题和论证指导,把做好申报组织工作与加快教师专业能力培养和学科建设结合起来,提前谋划,凝聚力量,加强申报辅导。申报者可参照近几年自科基金申报的相关信息,结合自己的前期研究基础,尽早确定选题并填写申报书。

一、各单位组织申报

各单位要精心策划,敦促跟踪,全面筛选具备申报国家自科基金项目资格的人员名单,原则上应鼓励没有主持在研国家级项目的教授、副教授、博士都积极申报。自科类学院必须保证本院有教师申报。

各单位可根据本学科的力量决定是否聘请校外专家对课题论证进行指导和评审。对于实力较强的学科,学院可组织校内专家对教师课题申报材料包括选题、研究内容、研究思路和研究方法等进行全程指导和审核。其他学科可结合本院学术讲座计划,邀请国家自科基金课题会议评审专家来我校作相关学术报告和专门指导。各单位要指导教师依据自身研究方向、专业背景、研究基础及主要成果来设计具有价值和创新性的选题,同时还应结合对近期国家自科项目基本态势(包括学科分布、主要研究领域、研究热点和重点课题等)的分析,准确把握当前研究重点与热点课题,保证选题具有新意。

二、预申报注意事项

申报资格:具有高级专业技术职务(职称)或者具有博士学位,或者有2名与其研究领域相同、具有高级专业技术职务(职称)的科学技术人员推荐。

三、时间安排

为提高国家级项目的申报质量及立项成功率,科技处将进一步优化申报环节和流程的统筹,将申报工作分为三个阶段开展:

12017921日前,提交选题和框架;

220171123日前,提交申报书初稿(暂用2017年模板);

320171221日前,提交申报定稿(暂用2017年模板)。

各单位请于截止时间前,将电子版材料发送到科技处邮箱(dep_kyc@cque.edu.cn),准备情况将作为2018年度国家自科基金项目推荐申报的参考。

正式申报时间以国家自科基金委员会公告为准,科技处将根据上级要求适时发布正式通知。已完成预申报的继续修改完善,按正式申报时间提交终稿。

 

联系人:张老

联系电话:023-61638837

附件:《2017国家自科基金申报书》模板

科技处

2017713

 

上一条:关于开展2018年度国家社科基金项目预申报工作的通知 下一条:关于2017年重庆市人文社科重点研究基地 “重庆市统筹城乡教师教育研究中心”课题申报的通知

关闭

 

最近更新