欢迎光临!
  学校首页 部门首页 部门介绍 公告通知 工作动态 科研机构 管理办法 学术讲座 下载中心 学院学报 知识产权 学风建设

“童研大讲堂”系列主题学术沙龙第七期活动通知

2019年11月04日 15:25 来源: 浏览:

活动主题:《儿童新兴体育运动功能性研究——以轮滑装备研发为例》

活动内容预告:《论语》 曰:“工欲善其事,必先利其器”,轮滑运动的起点是轮滑装备,由轮滑装备到轮滑项目,由轮滑项目到轮滑课程,由轮滑课程到市场运用。

时间:11月8日(本周五)上午10:30

地点:南山校区学术交流中心514

主办单位:科技处、儿童研究院

协办单位:中青年科技骨干跨界合作创新协会

主讲人:孟现录

主讲人简介:教师教育学院体育系副主任,中国轮滑协会讲师,轮滑阻拦国家队教练员,重庆市轮滑协会秘书长,重庆市轮滑运动示范学校评审专家,重庆市棒垒球协会副秘书长,国际少儿田径重庆推广基地主任,重庆市飞盘运动协会(筹)秘书长,重庆市漂流运动协会(筹)副秘书长。主要从事体育运动与教学、新兴体育项目推广与实践研究、体育教育管理等方向的研究。主持、参加省部级和市级科研教改课题12项,发表论文20余篇,个人专著2部、主编参编教材12部,主持横向课程49万元,首创轮滑运动技术等级考核实施办法并得到中华人民共和国国家版权局认可,主研《轮滑运动基础》市级在线精品课程1项,发明专利1项目,实用新型发明专利12项,(还有3项发明专利公示期)。

欢迎各位教师积极参与!

上一条:“童研大讲堂”系列主题学术沙龙第八期活动通知 下一条:“童研大讲堂”系列主题学术沙龙第六期活动通知