欢迎光临!
  学校首页 部门首页 部门介绍 公告通知 工作动态 科研机构 管理办法 学术讲座 下载中心 学院学报 知识产权 学风建设  

“童研大讲堂”系列主题学术沙龙第五期活动通知

2019年10月21日 12:28 来源: 浏览:

活动主题:《核桃重金属与儿童膳食风险评估》

活动内容预告:应用单因子污染指数法和内梅罗综合污染指数法对我国核桃主产区核桃仁重金属污染水平进行评价,并结合中国儿童核桃的消费量和体质量信息,采用美国环保局(USEPA)的健康风险模型对核桃铅、砷、汞、镉的膳食风险进行评价。

时间:10月24日(本周五)上午10:00

地点:南山校区学术交流中心514

主办单位:科技处、儿童研究院

协办单位:中青年科技骨干跨界合作创新协会

主讲人:吴叶宽

主讲人简介:吴叶宽,本校在站博士后。主要从事药用植物规范化栽培和优良品种选育及大健康产品开发等方向的研究。工作以来,主持省部级项目4项、主研国家科技部重点项目3项;重庆第一个林木类药用植物品种“渝蕾一号”和青蒿品种“渝青一号”主要发明人,国家发明专利10余项,在中药杂志、中草药等学术期刊上发表论文20余篇。

欢迎各位教师积极参与!

上一条:“童研大讲堂”系列主题学术沙龙第六期活动通知 下一条:“童研大讲堂”系列主题学术沙龙第四期活动通知

关闭

 

最近更新

点击排行
关于我们 - 联系我们 - 电子学报