欢迎光临!
  学校首页 部门首页 公告通知 工作动态 科研机构 管理办法 学术讲座 下载中心 学院学报 知识产权 学风建设

数信系举办“大数据产业正迎来爆发期---数学类专业的机遇与挑战”专业讲座

2016年12月01日 15:06 来源: 浏览:

2016年11月10日下午,广州泰迪智能科技有限公司总经理,高级信息系统项目管理师张良均先生在N3112为数信学子带来了“大数据产业正迎来爆发期---数学类专业的机遇与挑战”专业技术讲座。数信系系主任韦鹏程教授、石熙博士,以及我系数学专业学生参加。讲座由我系石熙博士主持。
    张良均先生是“泰迪杯”全国大学生数据挖掘竞赛发起人,还担任华南师范大学、广东工业大学兼职教授,以及广东省工业与应用数学学会理事。对于大数据产业与指导大学生创业有相当丰富的经验。张良均先生为在座师生讲授了大数据应用创新分析,介绍了数据分析人才的市场需求,剖析成功企业所具备的时代特征,大数据产业迎来爆发期以及大数据与在校大学生的创业、择业等内容。
    此次讲座,给师生们带来很多启发,让我系数学专业学生更加了解大数据潮流中的应用创新和未来发展。为我系学生指明了学习和努力的方向。