欢迎光临!
  学校首页 部门首页 公告通知 工作动态 科研机构 管理办法 学术讲座 下载中心 学院学报 知识产权 学风建设

外文系举办商务英语教师发展学术科研选题研讨会

2016年05月04日 11:35 来源:科研处 浏览:

为促进商务英语专业深层次发展,帮助教师提升教学研究和学术科研水平,外国语言系于4月29日在5518开展了商务英语教师发展学术科研选题研讨会。

会前,商务英语教研室开展了商务教师学术拟题的讨论会。讨论会上,各位教师阐述了项目研究的目标和打算,介绍了前期主要数据的收集和整理情况,其他同志给予适当的建议。该讨论会结束后,全体商务教师参加了北京对外经济贸易大学教授、博导、教育部商务英语专业首席专家王立非主讲的商务英语实证研究专题:选题与方法。王教授通过实际案例分析介绍了商务英语的“话语转向”、商务英语研究分类、商务谈判会话分析等内容,教师们积极互动,虚心就自己关心的学术领域向王教授请教,研讨会注重实际,关注操作,商务英语教研室全体教师收获良多。

研讨会的召开拓宽了商务英语教研室教师的学术视野,有利于促进教师的学术研究进程,为外文系商务英语专业的发展打下坚实的基础。

上一条:西南政法大学经济学院院长李树教授莅临经管系讲学 下一条:“首届全国小学全科教师发展论坛”在我校举行