欢迎光临!
  学校首页 部门首页 部门介绍 公告通知 工作动态 科研机构 管理办法 学术讲座 下载中心 学院学报 知识产权 学风建设  

科研处与数信系举办“互联网+”的启示专题科技讲座

2015年11月28日 15:14 来源:科研处 浏览:

11月27日下午,甲骨文公司来我校作报告,在南山报告厅举行了名为“'互联网+'的启示”专题科技讲座。数信系全体2015级500余学生参加了本次讲座,甲骨文公司重庆分公司沈意经理主持讲座。

沈经理先由大学生日常生活经常使用的软件,引出对甲骨文公司的介绍。甲骨文公司是是全球最大的企业级软件公司,1989年正式进入中国市场,2007年正式落户于重庆。沈经理展示了未来社会IT技术行业在人们生活中起到的至关重要作用,随后列举了一系列个体成功的案例并提出创新的意义和价值。接下来分别从创新的类别、创新的过程、创新的思维和实践进行了详细的阐述。沈经理强调说,创新是企业生命的源泉,创新是满足目标客户同时吸引新的客户。然后沈经理现场为我们展现了创新思维的“三部曲”——新概念、新进程、新产品,总结出创新之道着重于所创物体的价值,而技术推动创新的过程。此外,还为我们介绍了面对二师学子的三个福利:一是设置面试课程,为学生以后面试打下基础;二是与创业专家交流的机会,了解创业心得;三是对就业创业心态的培训与学习。最后,甲骨文公司刘华女士对在我校的合作项目“吉克空间”做了简单介绍,同时介绍了甲骨文公司的基本情况,并欢迎同学们以后能进入甲骨文公司,之后提到在我校建立的合作项目“吉克空间”将在12月份正式启动。

讲座历时一个小时,沈经理以丰富的学识和幽默风趣的语言赢得全场阵阵掌声,并适时的和同学们互动耐心解答各种问题。本次讲座是由我系和甲骨文公司重庆分公司共同举办的一次高水平讲座,使同学们了解了未来IT行业的发展趋势。

上一条:学前教育学院邀请一线专家举办专业课程讲座 下一条:科研处与旅管系举办“创意旅游驱动下中国历史文化古镇发展战略研究”学术讲座

关闭

 

最近更新

点击排行
关于我们 - 联系我们 - 电子学报