欢迎光临!
  学校首页 部门首页 部门介绍 公告通知 工作动态 科研机构 管理办法 学术讲座 下载中心 学院学报 知识产权 学风建设  

学校召开2019年校级科技协同创新平台遴选晋级评审会

2019年12月04日 17:12 来源: 浏览:

12月2日下午,2019年校级科技协同创新平台遴选晋级评审会在南山校区办公楼411会议室举行,温万光副校长、校学术委员会评审专家组、申报晋级的平台主要负责人及科技处相关同志参加会议。会议由科技处任运昌处长主持。

会议开始,学校副校长温万光首先介绍了本次平台遴选晋级评审会的实施背景是落实学校《教学科研平台建设行动计划》构建“立体生态化”教学科研平台体系总目标。并针对评审会提出两点要求:一是侧重于晋级平台未来发展的潜力;二是侧重于晋级平台对未来学校事业发展的支撑,严格按照评审标准公平、公正进行评审。

随后,科技处处长任运昌介绍本次评审会的评审程序与方法,各申报平台负责人从平台建设成效、目前存在的问题、未来建设规划等方面依次进行陈述、答辩。经校学术委员会评审专家组讨论、表决,最终“6~12岁儿童发展协同创新中心”“交互式教育电子工程研究中心”“三峡库区药用资源重庆市重点实验室”晋级为重点平台,“0~6岁儿童家庭教育研究中心”晋级为一般平台。

通过此次评审会,申请晋级的各科研平台对未来建设有了更清晰的认识,在听取了学术委员会评审专家的意见后,温万光副校长进一步指出,管理部门要认真梳理评审专家建议,及时反馈各科研平台。各科研平台负责人要进一步加强未来建设规划,增强对学校师资队伍、教育教学、人才培养等方面的支撑作用,通过教学科研平台的建设,带动更多的学生参与科学研究,促进学校人才培养质量的提升。

上一条:张艳一行到科技处、儿童研究院调研指导 下一条:我校新教师和科研骨干参加2019年全市科学道德和学风建设宣讲教育活动

关闭

 

最近更新

点击排行
关于我们 - 联系我们 - 电子学报