欢迎光临!
  学校首页 部门首页 部门介绍 公告通知 工作动态 科研机构 管理办法 学术讲座 下载中心 学院学报 知识产权 学风建设  

我校两项科研成果荣获省部级奖项

2018年09月07日 15:40 来源: 浏览:

近日,我校再添两项省部级科研成果奖,任运昌教授的著作《农村留守儿童政策研究》荣获重庆市第九次社会科学优秀成果一等奖;陈绍成教授主持完成的成果《重庆栀子综合开发利用集成技术研究》,荣获2017年度重庆市科技进步二等奖。

任运昌教授的著作《农村留守儿童政策研究》是作者主持承担的国家社科基金项目的结题成果。该书基于社会科学定性与定量研究相结合的范式和管理学整体性治理的理论,综合运用公共政策系统分析方法和社会学、人类学、文化学的相关方法,对中国农村留守儿童政策的实施效应做出最新描述,深入分析其问题困难,全面讨论相关政策的发展诉求、基本路径与创新思路,总结形成了规律性认识。

陈绍成教授的成果《重庆栀子综合开发利用集成技术研究》,在市科委科技攻关项目“重庆后山栀子品质评价及种植适宜技(SCTC2011AC5173)”、上海市西部援助科技计划项目“重庆万州栀子的质量评价及产业化研究(14495800400)”、国家工信部“中药基本药物支撑性原料药材栀子规范化种植基地建设(工信厅消费函2013第760号)”等三个项目的资助下,从栀子种植资源、品质提升、成分提取、规范种植、加工应用等方面进行了综合集成技术研究。该成果在精准扶贫工作中得到了较好应用,先后累计推广栀子种植10万余亩,带动了万州、石柱等基地栀子产业的发展,对政府调整工农业产业结构,促进当地经济发展,实现精准扶贫具有重要的现实指导和示范作用。(通讯员 张涛)

上一条:2018年我校人文社科项目立项取得佳绩 下一条:我校国家自然科学基金面上项目获得历史性突破

关闭

 

最近更新

点击排行
关于我们 - 联系我们 - 电子学报