欢迎光临!
  学校首页 部门首页 部门介绍 公告通知 工作动态 科研机构 管理办法 学术讲座 下载中心 学院学报 知识产权 学风建设

美国乔治福克斯大学教授到我校举办学术讲座

2013年04月20日 08:46 来源:科研处 浏览:

3月26日下午,美国乔治福克斯大学教授Dr.Linda Samek和Dr.Marc Shelton在泉山厅举办“美国教师教育状况——学前和小学课程与实践”讲座。讲座由国际交流合作处、科研处与教师教育学院共同承办,外国语言文学系主任张泽健教授主持。两位教授都是资深的教育专家,linda从事教育工作38年,在乔治福克斯大学担任了5年教育学院院长,现任教务处长一职。Marc从事社会研究和语言艺术教学32年,即将担任“美国教育管理国家教授委员会”主席。两位目前都从事教师领导力研究并发表了多篇学术文章。在历时一个半小时的讲座中,他们从介绍美国俄勒冈州的学前教育情况开始,linda深入浅出的把艾瑞克森心理社会发展理论、皮亚杰认知发展理论和美国学前、小学教育结合,带领大家了解美国“全国青少年教育协会”和俄勒冈州制定的学前、小学阶段关注的核心标准,展示了美国学前教育学生的课程设置和专业实践的若干内容。Marc着重讲述了美国教育管理的情况,用丰富详实的资料和数据描述了美国教育管理机构、生师比、教育经费投入、教师资格认定和教育评价等情况,介绍了“不让一个孩子掉队”、“往前冲”等美国教育理念。现场200多名师生专注地聆听了讲座,还就他们关心的问题向专家提问。本次讲座不仅丰富了师范专业师生的专业知识,还激发了同学们对教育和英语学习的兴趣,也让在座的听众领略到美国教育家的幽默谈吐和美好风采。

上一条:校“重庆市统筹城乡教师教育研究中心”获批重庆市人文社科重点研究基地 下一条:谭君教授在中国化学会第28届学术年会上做邀请报告