欢迎光临!
  学校首页 部门首页 部门介绍 公告通知 工作动态 科研机构 管理办法 学术讲座 下载中心 学院学报 知识产权 学风建设

我校市级人文社科研究基地举行招标课题座谈会

2015年07月15日 08:50 来源:科研处 浏览:

6月29日,我校市级人文社科重点研究基地“重庆市统筹城乡教师教育研究中心”在学府校区综合楼614会议室举行了招标课题座谈会。陈永跃副校长、科研处、教务处、各院系和继教院的负责人、科研骨干参加了这次座谈会。

基地拟定了一批科研选题,包括0-12岁儿童事业发展、教育理论与政策、义务教育教师发展、学前教育教师发展、继续教育创新等研究子领域,既与基地主题紧密贴合,又有办学特色研究的培育拓展。

这次招标课题与学校以往传统科研项目最大的不同,在于招标课题将面向校内外公开招标,课题也不仅局限于研究类课题,还包括面向儿童市场,以设计开发儿童教育、健康、生活、娱乐和文化需求产品为研究任务的应用类课题。

参会教师对招标课题的理念非常赞赏,大家对选题发表了很中肯的意见。

最后,陈校长对座谈会进行了总结,强调科研在教师专业成长中的重要意义,认为这次基地拿出100万课题经费,设计丰富多样的课题形式鼓励教师积极参与,不仅要产出一批高质量、标志性的研究成果,而且要通过科研提升教师的教学水平和学术能力,提升学校教学质量、人才培养水平和服务社会的能力。会后,陈利鲜副处长和基地同志将根据大家的意见修改科研选题,近期内出台课题招标公告。

上一条:我校顺利召开学术委员会换届选举大会 下一条:2014年度科研成果统计简况