师资队伍

师资队伍是实现学校可持续发展的重要支撑。多年来,学院坚持“以人为本、人才兴校”的发展战略,全面加强师资队伍建设。通过积极探索,形成“三纵三横”工作模式,构建起教师选拔、培养、使用、管理的立体通道。有效整合资源,形成工作合力,采取有效措施,优化队伍结构,为学院发展打造一支“结构优、成果优、素质优”的师资队伍。

近年来,学院积极从重点高校选拔优秀博士、硕士研究生,从普通本科院校引进正高,促使专任教师队伍职称结构不断优化、学历层次明显提高、年龄结构更趋合理。学院现有专任教师410人,生师比为15.8:1,其中,正高43人,副高133人,具有高级专业技术职务的教师占42.93%;中级199人,占48.54%。专任教师中,博士31人,硕士259人,具有硕士及以上学位者占70.73%(其中,具有研究生学历205人,占50%)。专任教师中正高、副高、中级职称平均年龄分别为50岁、42岁、33岁,形成了40岁左右的骨干教师群体,教师队伍充满活力。

现有专任教师