学校首页  部门首页  部门介绍  政策法规  人才培养  实践教学  在线教学  党支部建设  全站搜索 
通知公告
当前位置: 部门首页>>通知公告>>正文
关于开展2020年秋季学期网络选修课选课及开课工作的通知
2020-09-14  

各学院:

根据我校教学计划安排,现将2020年秋季学期网络选修课选课及开课事项通知如下,请认真做好本院学生选课指导工作。

一、选课对象及选课学分限制

1.通识选修课选课对象:2017-2019级本科生,2015级、2016级仍未修满通识选修课学分的学生;

2.选课模块及学分限制:各学生在选课前请认真检查自身通识选修课完成情况,按各自人才培养方案要求进行选课。

二、选课时间及门数

由于不同年级的人才培养方案对通识选修课的学分及模块要求不同,为更好的满足同学们的学分需求,所以本次选课采用分年级选课。具体时间节点如下:

序号

选课对象

选课时间

选课说明

1

2015级、2016级仍未修满选修课学分的学生

9月15日10:00-9月17日17:00

下载申请表(附件1),并完善相关手续后交至办公楼109

2

2017-2018级学生

9月15日10:00-9月16日12:00

本学期计划选修2门课程的学生可选择第2门课程,每个学生所选课程总门数不得超过2门(含实体选修课)。

3

2019级学生

9月16日14:00-9月17日22:00

三、选课方式

所有在校学生需登陆教务管理系统进行选课。接入方式如下:

登录学校数字化校园—>选择“新教务(学生)”—>输入用户名和密码进入系统—>选择“选课中心”—>选择“2020年秋季学期网络选修课选课”—>进入选课—>选择公选课选课—>在参选课程后面的选课栏点击选课—>点击“确认”按钮即可完成选课。

四、课程学习说明

1.本次课程的学习起止时间为:202092100:00:002020121823:59:59

2.本次课程学习的网址为:www.zhihuishu.com(学生也可通过手机下载安装学生端专属APP“知到”进行学习)。

3.本次课程的考试时间为:2020121900:00:00122023:59:59

4.课程学习的基本流程和具体操作见附件2

5.课程考试要求及方式:学习进度必须达到90%,才有资格参加结课考试,网络通识选修课均为在线考试。

6.课程评分标准:观看课程视频25%,平时完成作业30%,访问次数(20次)5%,期末考试成绩40%

五、特别说明

1.本次选课均为网络通识选修课,不固定学习时间和地点,学生可以根据个人情况,合理安排学习时间和地点。

2.选课期间,对应选课学生可选课、改选及退课。选课限期一旦截止,选课系统关闭,选课结果生效,教务处不再受理补、退、改选,学生可随时登陆教务管理系统查询选课结果。因学生个人原因错过相关选课时间的,由学生自行负责。

3.学生务必在规定时间内完成学习任务。超过规定时间,系统将自动关闭,学生则不能再进行学习或参加考试。按学籍管理规定,学生成绩为0或不及格的记录仍将如实记入学生的历年成绩单。

4.学生学习过程中应自觉遵守学习纪律,做到“真学习”,杜绝“刷课”行为。一旦系统发现有“刷课”行为的学生,经课程管理方查实确认后将立即取消该生该课程的学习资格,且在教务系统标记该生该课程成绩为0分;若该生在今后的网络选修课学习过程中再次出现“刷课”行为,平台会自动将该生拉入“黑名单”,取消该生大学学习期间进行网络课程学习的资格。

如有疑问请咨询教务处黎老师,咨询电话:61638073

附件1:申请表

附件2:智慧树平台使用手册

 

教务处(通识教育部)

2020914

附件【附件1:申请表.doc已下载
附件【附件2:智慧树网络课程学生学习使用手册.doc已下载
关闭窗口