​关于组织2018年春季学期通识选修课期末考试的通知

来源:   时间:2018年06月05日 16:21   阅读:

各学院:

按照《重庆第二师范学院课程考核管理办法》的规定,结合学校二级教学管理体系相关要求及通识选修课实际,现将通识选修课的期末考试相关事宜通知如下:

一、 提交课程考核方案

1. 考核方式及要求:

技能类课程的考核,任课教师决定其考核方式,并提交具体课程考核方案(见附件);其他课程一律以试卷的形式进行考试,具体试卷模板见附件。试卷内容要求:(1)体现出通识性,即突出基本概念、基本原理、基本方法的考查。(2)知识记忆考查与知识运用考查相结合。(3)命题只需命1套,应包含试卷和参考答案;具体要求参考期末命题要求。(4)原则上采用闭卷考试。如采用开卷考试,应用、开放类题型分值应达到试卷总分的60%以上。

2. 关于考核方式的审核

1)学院审批:各学院通识选修课程的考核方案及试卷由本单位分管教学的领导进行审核批准。

2)教务处审批:行政部门任课教师、外聘教师的课程考核方案及试卷提交到教务处考试中心审核(南山校区行政楼109教学服务大厅)。

3.考核方案及试卷提交截止时间:2018613

二、试卷编印

需印制试卷的课程,学院任课教师命题试卷交本单位分管教学领导审核签字后送教务处通识教育部制卷。行政部门任课教师、离退休任课教师和外聘教师命题试卷交教务处通识教育部审核并制卷。送交试卷截止时间为2018613日。

三、考试安排

通识选修课考核在本学期622日结束新课前完成。如果采取随堂考试的方式,第17周课程上课时间即为该课程的考试时间。如果不采取随堂考试方式,第17周课程需正常行课。

需特别安排考场和监考员的考核,学院任课教师由所在教学单位负责组织安排;行政部门任课教师和外聘教师提出申请后,由教务处组织安排。

四、课程成绩提交

学生考试成绩由各学院任课教师、行政单位任课教师自行登录正方教务系统进行系统成绩录入,并将纸质成绩册原件交教务处通识教育部109教学服务大厅。

通识选修课系统成绩录入开始时间为:2018620日,截止时间为2018710日;纸质成绩册上交截止时间为2018712日。

外聘教师于2018629日前将纸质成绩册原件交教务处通识教育部,由教务处进行系统成绩录入。

五、试卷保管

所有通识选修课的考核试卷按照《重庆第二师范学院课程考核管理办法》的规定进行保管。所有通识选修课的试卷由教务处负责保管。技能类课程的电子作业(试卷、作品)由任课老师压缩后交由教务处通识教育部管理。

另:请前期因公或因私停课的教师,尽快做好补课工作,并将补课手续交教务处109教学服务大厅,以保证学生学习课时数,更好地开展课程考核的组织。

联系人:庞老师          联系电话:61638061

 

 

 

 教务处(通识教育部)

                                  201864

上一条:关于完善在校生教务系统个人信息的通知 下一条:重庆第二师范学院关于2018年春季学期重庆市普通话等级测试的考前通知

关闭