重庆第二师范学院关于2018年寒假网络通识选修课选课的通知-教务处、通识教育部

重庆第二师范学院关于2018年寒假网络通识选修课选课的通知

来源:   时间:2018年01月05日 10:35   阅读:

 

 

各学院:

为了充分发挥学生学习积极主动性,打破通识选修课的学习时间和空间的限制,充分利用学校网络课程资源,本学期寒假我校将继续推出寒假学习选修通识选修课的学习计划。现将2018年寒假通识选修课选课事项通知如下,请认真做好本院学生选课指导工作。

一、选课对象及选课学分限制

1.通识选修课选课对象:2014-2017级本科生和2015-2017级专科生。

2.选课模块及学分限制:按各自人才培养方案要求执行。(各学生在选课前请认真检查自身通识选修课完成情况,按各自人才培养方案要求进行选课。针对目前通识选修课学分仍未修满的毕业年级学生,请务必争取本轮选课修满相关学分。不建议最后一个学期参与通识选修课学习,否则影响其毕业或授位,学生后果自负。

二、选课方式

学生须通过登陆正方教务管理系统,输入本人用户名和密码,即可进行网上选课。(密码丢失,可由辅导员登陆正方教务管理系统进行查询)。

1.各院学生校园内网选课地址: http://10.2.15.40

2.学生校园外网选课地址:http://183.230.3.6

3.选课操作流程:

登录正方教务系统->输入用户名和密码进入系统->选择“网上选课”->选择“通识选修课”->进入选课页面->在参选课程前面的选课栏点击左键->点击“提交”按钮即可完成选课。(注:如果要查看参选课程或任课教师的简介,可以点击对应的课程名称或教师姓名。)

三、选课时间及选课规则

选课批次

选课对象

选课时间

选课规则及选课门数

1

2014级本科及2015级专科仍未修满选修课学分的学生

1511:00810:00

先选先得原则,

每人可选1-2

2

所有在校学生

1810:001012:00

先选先得原则,

每人限选1

 

四、特别说明

1. 选课前准备

学生选课前必须认真学习学校关于学分制管理的各项规定和自身专业的培养计划、通识选修课的学分要求,仔细阅读有关的课程简介,并了解授课教师的相关资料信息。

2. 选课说明

①本次选课均为网络通识选修课,共13门。选课不限校区、学习时间及地点。学生只需登陆指定网址,在网上按要求完成学习任务,即可获得相应学分。一般该类课程的成绩是由在线学习成绩、在线讨论成绩、期末成绩等三部分组成。11011为教务处给选课学生在学习网站上申请学习账号及注册的时间,具体学习时间是111222。其具体的学习地址、学习操作手册和开课事宜请关注校园网教务处主页的教务通知。本次第一轮选课优先考虑目前通识选修课学分仍未修满的毕业年级学生,请各学院注意督促该部分学生务必争取在本次选课中选修好相关学分。第二论选课时间开始后,所有在校需要选修通识选修课的学生均可选课。不建议毕业学生最后一个学期参与通识选修课学习,否则影响其毕业或授位,学生后果自负。

3. 选课学习说明

本次选课旨在让学生充分利用寒假空余时间进行个性化通识选修课课程学习,学生选课时要充分考虑自身学习条件及时间安排。

4. 选课门数

本次选课除毕业年级学生(2014级本科及2015级专科)外,每个学生只能选修一门课程,多选将被系统随机剔除。

5. 选课结果查询

本次选课共设置二轮选课时间,选课期间,对应选课学生可选课、改选及退课。201811012:00选课系统关闭后,系统随机剔除非毕业年级学生的第二门课程,最终选课结果由教务处最后公布的数据为准。110日后学生可登陆正方教务管理系统查询选课结果。

6. 课程管理  

①此次选课除了学习时间有所区别,其他课程管理和要求与平时的通识选修课学习要求一致,学分认定一致;②网络通识选修课不指定具体的学习时间、地点,学生可以根据个人实际情况自行安排学习;3选课后不按时完成教学学习和考核者,该课程成绩以“零分”记,并记入学生成绩档案。④学生应密切关注所选课程网页上的相关通知和学习要求,未按要求完成学习任务均会对课程最终成绩造成影响。

7. 如有疑问请咨询教务处考试中心庞老师,咨询电话:61638061

 

 

  处(通识教育部)

201814

上一条:重庆第二师范学院关于2018年寒假网络通识选修课开课的通知 下一条:重庆第二师范学院关于2018年春季学期学生订购、领取教材的通知

关闭