关于2017年秋季学期组织办理(充磁)学生火车票优惠卡的通知

来源:   时间:2017年11月29日 10:59   阅读:

 

各学院:

按照教育部办公厅、铁道部办公厅关于高等学校学生购火车票使用优惠卡的通知精神,为保证我校学生在寒、暑假离校返家和返校上课时能顺利使用火车票优惠卡,自20171129日起,教务处教学运行科将给学生办理(充磁)“火车票学生优惠卡”,具体办理事宜通知如下:

一、办理对象和条件

必须为我校在读,家庭住址和学校不在同一地区,且需乘火车回家或返校的普通本科(含专科)在籍学生。

特别说明:主城九区生源地学生不受理“火车票学生优惠办卡”申请。

二、办理要求和说明

第一步:以班级为单位统计需办理“火车票学生优惠卡”的学生数量(填写附件120171130日(星期四)16:00前带填写的附件1申请名单纸质版到南山校区办公楼1楼教学服务大厅(109)领取“火车票学生优惠卡”。

第二步:各班领取“火车票学生优惠卡”后,发放给符合办理条件的学生。学生本人通过微信关注公众号“惠通学子”,点击优惠卡->个人中心进行注册、登录、填写个人信息(乘车区间设定好后不可更改)。注册完成后,将优惠卡粘贴至学生证合适位置。

       

第三步:学生通过“惠通学子”注册后,可在购买火车票前携带身份证、学生证至火车票学生优惠卡自助服务终端处按步骤提示进行写卡操作。(南山校区:四教一楼物管办公室旁;学府校区:一教大厅物管办公室旁)

        IMG_1085(20171116-205435)

   第四步:首次领取优惠卡,点击写卡操作,按操作说明进行写卡,写卡后乘车区间不能更改;除首次外,优惠卡每学年四次刷卡后,需进行充磁操作,按操作说明进行充磁即可。

特别说明:本次办理(充磁)的优惠卡已输入可乘车次数为4次,优惠卡应贴于学生证内空白部位,一经粘贴将不能揭下重贴;购买火车票时,车站售票处将通过识别仪器售票并划减购票次数。

三、使用时的注意事项

1.粘贴优惠卡的学生证日常保存时要注意保持干燥防止失磁;

2.粘贴优惠卡的学生证不要随意折叠(锐角);

3.学生在购票时学生证中不能夹带非接触式IC卡;

4. 优惠卡中乘车次数多于1次时,请不要随意进行充次数操作。

 

 

教务处

20171128

  • 附件【