学校首页  部门首页  部门介绍  政策法规  学习资料  人才培养  实践教学  全站搜索 
工作动态
当前位置: 部门首页>>工作动态>>正文
教务处组织召开11月教学工作联席会
2017-12-08   审核人:

 

 

126日上午,教务处南山校区办公楼411会议室组织召开11月教学工作联席会,质量评价处、各二级学院副院长、教学秘书及教务处相关人员参加了此次会议。会议由教务处处长吴海霞主持。

 

会上,质量评价处处长曹问布置了本学期期末学生评教、教师评学及课堂教学质量评价等工作,并就近期教学督导、巡查中发现的课堂教学中存在的问题进行了通报。曹问强调,教学及教学质量评价是深入了解教师教学情况,提高学校教学质量,改进课堂教学工作的重要途径,各学院务必提高认识、积极动员、周密组织、严肃对待,如实公正给出评价,禁止恶意评教或者他人代评。曹问还就本科教学工作合格评估的相关工作做了说明。

教务处副处长谢峰组织大家学习了新修订的《重庆第二师范学院本科毕业设计(论文)工作实施办法》、《重庆第二师范学院本科优秀毕业设计(论文)、优秀指导教师评选办法》两个制度。谢峰强调,各教学副院长要牵头组织成立专门的毕业论文领导小组,做好毕业论文相关工作,为顺利迎接我校的本科合格评估夯实基础。随后,谢峰就我校人才培养方案的复审工作提了要求。谢峰指出,教学是学校的中心工作,人才培养方案是学校作为办学主体对社会做出的公开承诺,是学校、各二级学院最基本最重要的纲领性文件,各二级学院务必以高度负责、认真、严谨的态度对待人才培养方案的复审工作。

教务处副处长曹树国就期末考试相关事宜做了强调。曹树国指出,各学院在命制期末考试试卷时要严格遵照任课教师自查,教研室负责人检查,副院长复查,教务处核查的规范流程走,确保试卷质量、数量准确无误。曹树国还就教评反馈和毕业论文的查重工作从技术层面做了要求和说明。

吴海霞对本次教学联席会做了总结,并就本月1617日全国大学英语四六级考试的监考培训和监考纪律进行了严格要求。会议结束后,吴海霞组织各二级学院副院长对本学期期末试卷进行了全面审查。


 

 

关闭窗口
地址:重庆第二师范学院南山校区(重庆市南岸区南山街道崇教路1号) 邮编:400065 电话:(023)61638000 渝ICP备05008072

地址:重庆第二师范学院学府大道校区(重庆市南岸区四公里学府大道9号) 邮编:400067