教务处组织召开全校教学信息期中座谈会

来源:   时间:2017年11月30日 10:00   阅读:

 

为进一步加强教学管理、浓厚学习氛围,让学生更深入全面地了解我校教学相关的政策文件,为同学们答疑解惑,同时促进教学信息的收集与反馈。11月27日中午,教务处实验实践教学科在我校南山校区N2219教室组织召开了全校教学信息期中座谈会。教务处副处长曹树国及相关科室负责人员、学生教学信息中心全体干事、各学院学生会学习部长以及2016、2017级各班学习委员等参加了此次座谈会。会议由教务处实验实践教学科科长宋涛主持。

1.jpg

 

宋涛首先说明了召开此次座谈会的目的,并着重介绍了教务处教学信息中心的主要职能,鼓励同学们按照正常程序,大胆及时地反馈学校教学中存在的问题。

运行科科长宋永磊为大家详细地介绍了学籍方面的相关规定,就学籍异动、重补修、主辅修、转专业等问题进行了一一解答,并强调了学校对考试作弊行为的相关处理办法。

考试中心主任庞首颜从等级考试、通识选修课两个方面详细解答了同学们的疑问。庞主任强调,通识选修课没有补考只有重修,教务处官方网站是了解选修课、考试等问题的重要渠道,同学们需及时关注网站消息。

曹树国充分肯定了半学期以来各信息员在教学信息收集中做出的成绩,就教学问题落实情况、学校采取的解决措施做了回答。他表示,教务处会在最大程度上切实解决问题,加大教学管理力度,给同学们营造良好的学习环境。随后,曹处长强调,毕业证、学位证与课程学习密不可分,有付出才有收获,鼓励同学们不忘初心、认真学习,实事求是、大胆反馈。

为了开好此次会议,教务处实验实践教学科及学生教学信息中心前期做了充分的准备工作,先后召开了信息员座谈,广泛征求各二级学院学习部和2016、2017级各班学习委员的意见,就教学过程中出现的问题做了详细的梳理和总结。针对这些问题,各相关部门进行了深入细致地分析与交流研讨,并就许多细节问题提出了整改建议和整改措施。

     

上一条:教务处组织召开11月教学工作联席会 下一条:教务处组织召开“120学分+”行动计划工作推进会

关闭