学校首页  部门首页  部门介绍  政策法规  招生工作  人才培养  实践教学  在线教学  党支部建设  全站搜索
当前位置: 部门首页>>人才培养>>课程建设>>正文
学校举办2023年校级自编教材立项建设答辩会
2023-12-08

2023年12月6日下午,学校2023年自编教材立项建设答辩会在南山校区办公楼321会议室举行。本次答辩会邀请到了重庆交通大学教务处处长郑丹,西南政法大学教务处副处长武夫波,重庆理工大学MBA中心主任李巍三位专家进行评审,各教材申报人和教务处相关科室工作人员参加会议。会议由教务处副处长毋靖雨主持。

本次申报立项的自编教材共34项,采取材料审核加线下答辩的方式进行。本次答辩采取PPT汇报的形式,答辩人分别从申报教材的主要内容、创新及优势、示范推广意义等多个方面进行了三分钟的扼要阐述。三位专家结合申报材料及相关成果展示情况,分别对申报教材进行了评议和指导。专家们指出,教材编写是一项系统性、严肃性的工作,自编教材申报书的撰写应更加规范,重视教材编写的理论深度,深挖教材的创新性和建设的必要性,结合学校人才培养情况,突出学校自编教材编写特色。

接下来,学校将把好教材质量关,充分发挥教材作为传播国家主流意识形态和社会主义核心价值观的基本载体功能与知识传递功能,进一步加强教材建设的整体规划,持续稳步推动自编教材的立项、建设及管理工作,持续推进学校教材建设的高质量发展。