学校首页  部门首页  部门介绍  政策法规  招生工作  人才培养  实践教学  在线教学  党支部建设  全站搜索
当前位置: 部门首页>>人才培养>>课程建设>>正文
喜报!我校25门课程被认定为重庆市高校一流本科课程
2023-12-08

近日,重庆市教育委员会发布了《关于公布2023年重庆市高校一流本科课程名单的通知》(渝教高函〔2023〕78号)和《关于公布重庆市2023年本科高校“中国高校外语慕课联盟一流外语在线开放课程建设与应用项目”名单的通知》(渝教高函〔2023〕80号)。我校25门课程被认定为重庆市一流本科课程。其中,《商业文本大数据挖掘虚拟仿真实验》被认定为重庆市虚拟仿真实验教学一流课程,《古代汉语》等3门课程被认定为重庆市线下一流课程,《包装设计(2)》等15门课程被认定为重庆市线上线下混合式一流课程,《巴渝古诗词鉴赏》等4门课程被认定为重庆市线上一流课程,《师范生“GSP”素质拓展》被认定为重庆市社会实践一流课程。《重庆非遗文化(英文)》被认定为重庆市本科高校“中国高校外语慕课联盟一流外语在线开放课程建设与应用项目”。

课程是人才培养的核心要素,课程质量直接决定着人才培养质量。近年来,我校深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,积极响应教育部一流本科课程“双万计划”的战略部署,高度重视课程建设工作,以一流课程建设为突破口着力打造具有高阶性、创新性和挑战度的一流本科课程,切实提高课程效果和教学质量。

下一步,我校将继续以建设一流本科课程为契机,坚持学生中心、产出导向、持续改进的建设理念,持续优化课程体系与内容,研制高水平课程质量标准,建设一批综合性强、学科交叉融合的新型课程群,淘汰“水课”,打造“金课”,立起课程建设新标杆,切实推动我校本科课程的内涵性建设和高质量发展。

重庆第二师范学院2023年重庆市高校一流本科课程认定名单

重庆第二师范学院2023年重庆市本科高校“中国高校外语慕课联盟一流外语在线开放课程建设与应用项目”名单

重庆非遗文化(英文)

重点