学校首页  部门首页  部门介绍  政策法规  招生工作  人才培养  实践教学  在线教学  党支部建设  全站搜索
当前位置: 部门首页>>人才培养>>课程建设>>正文
教务处带队参加重庆市2023年重点教材管理与统一使用工作会
2023-12-08

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实“二十大”报告精神,推动党的理论创新成果进教材、进课堂、进头脑,进一步提高认识,明确工作要求,确保重点教材统一使用工作落到实处,不断加强学校文科教学水平和人才培养质量。12月7日,教务处副处长施成湘带队一行参加重庆市2023 年重点教材管理与统一使用工作会。

本次大会由重庆市高等教育学会、重庆市普通本科高校课程与教材建设指导委员会主办,我校马克思主义学院、文学与传媒学院、经济与工商管理学院、旅游与服务管理学院的相关课程负责人参与了本次会议。

主办方对重点教材的管理和统一使用作了工作布置要求,分享了相关本科高校课程与教材建设的理论研究与实践探索相关案例。

第二阶段,武汉大学陈文新教授作了题为《马克思主义中国化与中国古代文学史教材建设》的主题报告,于明作了题为《用心打造培根铸魂启智增慧的精品教材》的主题报告。第三阶段,南京大学陈传明教授、武汉大学陈文新教授分别对《管理学》《中国古代文学史》等“马工程”重点教材使用进行了教师集中培训。通过培训学习,我校相关课程负责人表示收获颇丰。