学校首页  部门首页  部门介绍  政策法规  招生工作  人才培养  实践教学  在线教学  党支部建设  全站搜索
党支部建设
当前位置: 部门首页>>党支部建设>>正文
机关党委第6支部开展“你问我答”志愿服务活动
2023-10-30

为了引导支部党员学思想、强党性、重实践、建新功,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,1027日下午,机关党委第6支部组织全体党员在学校展主题党日志愿服务活动,受到学生们的欢迎,取得良好效果。校党委委员、副校长吴海霞以普通党员身份参加了本次活动。

开展本次服务活动的目的是通过与学生“面对面”,切实解决学生在学习过程中遇到的各类学业问题,更好地帮助学生了解学校教学、教务方面的相关规章制度,助力学生学业发展。

为做好志愿服务工作,支部党员早早就来到了学生食堂荟园,齐心协力布置现场,并根据前来咨询的学生越来越多的实际情况,立即做好分工,分别负责解疑答惑、记录问题和维持现场秩序,做到忙而不乱、秩序井然。

活动中,很多同学就与自身学业切实相关的问题进行提问,教务处通识教育部、实验实训中心相关工作人员认真聆听,用心记录,耐心细致地为学生们做出解答,并对相关问题提出了明确清晰的解决思路和后续跟进方案。整个活动持续约两个小时,解答过程紧凑且有序。活动结束后,同学们纷纷表示,此次活动非常有意义,对自己的帮助很大,既解惑又“解渴”。

党员们纷纷表示,通过本次主题党日活动,进一步感悟了共产党人的初心使命,树牢了为民服务的宗旨意识,要把今天的收获带到日常工作中去,发挥好党员的先锋模范带头作用,积极为广大师生服务,为一线办好事、解难事,切实为学校高质量发展做出新的更大贡献。