本站首页  > 文化建设  > 正文

基建后勤处党支部参加南山街道“彩色志愿起风景、传播文明树新风”-垃圾分类宣传活动

发布者:叶宗跃发布日期:2021-06-18点击量:

为进一步做好生活垃圾分类主题宣传活动,推广我校生活垃圾分类理念,积极倡导社区居民绿色、低碳、环保的生活方式。2021年6月17日上午9:30,基建后勤处党支部、物业管理与服务中心、高地物业公司二师项目部10名志愿者到南山街道龙井公园参加了南岸区文明办、南山街道党工委举办的“彩色志愿起风景、传播文明树新风、共迎中国共产党成立100周年”庆祝活动。

活动期间基建后勤处支部党员、物业公司工作人员与文峰新街社区、泉山村、龙井村党员组成志愿者方队,充分发挥党员先锋模范作用,开展了“垃圾分类、从我做起”宣传活动。学校志愿者向居民耐心细致的讲解垃圾分类和投放相关知识,并向社区居民发放200余份《重庆第二师范学院大学生垃圾分类指引手册》和垃圾分类文创徽章300余个;社区志愿者在现场开展了“垃圾分类投放游戏活动”,社区居民对现场学习垃圾分类知识进行了有效实践。

垃圾分类不是小事,而是关乎民生、关乎发展、关乎子孙后代的大事,通过本次校地联动垃圾分类宣传活动,使辖区居民对垃圾分类知识进行了深入了解,增强了大家的垃圾分类意识,养成了保护环境的良好意识和习惯。让“绿色低碳”深入居民心中,号召居民从自我做起,人人参与垃圾分类。