本站首页  > 文化建设  > 正文

基建后勤处支部党建引领劳动教育先试先行

发布者:叶宗跃发布日期:2021-03-11点击量:

根据《中共重庆第二师范学院委员会关于开展“三全育人”试点(示范)项目及首批教书育人、管理育人、服务育人示范岗申报评选工作的通知》文件精神,基建后勤处党支部结合后勤工作实际,2021年3月11日上午9点半,基建后勤处党支部与学前教育学院党总支在南山校区苗圃开展了盆栽荷花种植技术推广的劳动教育活动。

参加此次活动的人员有基建后勤处支部副书记叶宗跃、党员陈彬;学前学院党总支组织员唐清安和学院学生党员、入党积极分子;高地物业公司校园环境部工作人员。

劳动教育活动分为三个步骤:

首先是筹备工作:现场的种苗、花盆、劳动工具等物资进行准备;劳动教育的种植技术资料进行整理,完成劳动教育备课;参与劳动的学生党员或积极分子进行动员。

然后由负责基建后期处荷花种植技术推广培训的叶宗跃、陈彬老师对学生进行现场的学校盆栽荷花种植的意义和栽种具体知识讲解。

最后大家共同劳动,完成350余盆荷花的种植,达到了此次育种劳动“教学”的目标。

通过此次支部与学院总支劳动教育共建活动,是践行后勤育人工作的一次有效实践,也将为今后后勤育人机制建设提供更多的经验积累。