本站首页  > 工作动态  > 正文

以我之微光 递生命之曙光

发布者:苟佳佳发布日期:2023-11-23点击量:

---卫生科开展关于基础急救医疗技能培训

为增强我校师生应急救护知识,提升应对突发事件和意外伤害事故的应急救援和自救互救能力,深入推进平安校园建设,重庆第二师范学院卫生科于2023年11月17日在学府校区学生活动中心开展基础急救医疗技能培训。

活动当天,我校近150余名学生参加培训,医务人员主要对心肺复苏(CPR)、止血包扎、创伤处理等和常见应急情况处理,让同学了解如何应对晕厥、中暑、急性腹痛等常见急症,掌握相应的处理方法。为加深同学们对急救知识的理解,获得更加直观的操作体验,依序分组在老师的指导下进行急救技能操作练习。同学们在老师的带领下,相互打着按压的节奏为队友加油、启动应急救援环节你呼我应,大家在一遍遍的实训演练中体验急救技术的操作要领。

此次培训不仅让同学们学到实用的应急救护知识和技能,更重要的是增强了大家的安全意识和自我保护意识,为师生营造更加安全的学习环境,为校园安全保障增添了一道坚实的防线。