本站首页  > 通知公告  > 正文

“绿色校园,你我共建”劳动实践活动

发布者:叶宗跃发布日期:2021-05-13点击量:

为深入贯彻落实习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神强化我校劳动教育、重申劳动价值,培养学生正确的劳动观、价值观、成才观进一步弘扬劳动精神,教育引导学生崇尚劳动、尊重劳动,树立劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的劳动观念,结合我校2021年劳动教育实践活动月”,于4月31日、5月1日分别组织开展了学生“绿色校园,你我共建”和“我与宿管同劳动”劳动实践活动。

本次活动通过“劳动大讲堂”“现场实操授课”等方式带领同学们学习了《教学楼清洁工作规程及工具的使用方法》、《宿舍安全巡查要求》、《宿舍出入管理制度》、《宿舍来人来访登记制度》、《宿舍公共秩序维护》、《垃圾分类管理法》等政策法规和劳动技能。

通过此次活动,对学生的劳动技能、垃圾分类等相关知识进行了培训和实践,提升了同学们的环保意识,并培养共建绿色校园的责任和担当。