本站首页  > 医疗卫生  > 科室概况  > 正文

科室概况

发布者:发布日期:2018-05-30点击量:

重庆第二师范学院卫生所是在重庆市南岸区卫生委登记注册的合法医疗机构,由南岸区卫计委核发《医疗机构执业许可证》,是重庆市基本医疗保险门诊定点医疗机构、大学生门诊统筹定点医疗机构、职工门诊统筹和大病门诊定点医疗机构、非政府办的非盈利性医疗机构。

卫生科现有职工26人,其中卫生技术人员20人。正高级职称1人,副高级职称4人,中级职称5人,初级职称10人。

卫生科设有科室:内科、外科、妇科、预防保健科、急诊医学科、运动医学科、中医科、中、西药房、急诊观察室、注射室等。

卫生科拥有一支训练有素、热爱学校卫生保健事业、作风优良、医疗技术精湛的专业队伍,有效地保证了全校师生员工的健康管理以及常见病、多发病的诊治、传染病防控等各项医疗任务的完成。

门诊部工作职责是根据国家教委、卫生部《学校卫生工作条例》的精神制订,主要工作任务是:监测学生健康状况;对学生进行健康教育、培养学生良好的卫生习惯;改善学校卫生环境和教学卫生条件;加强对传染病、常见病的预防和治疗。