学校首页 | 学院首页 | 学院概况 | 教师培训 | 干部培训 | 教师资格认定 | 普通话培训测试 | 自学考试 | 成教函授 | 党建工作

学院首页>>工作动态>>正文

继续教育学院、中小学教师发展中心 组织观看《庆祝中国共产党成立100周年大会》
2021-07-06 10:26

百年历程谱写壮丽史诗,百年盛典激荡万丈豪情。党的盛典,人民的节日。2021年7月1日早上,继续教育学院、中小学教师发展中心组织四十余名教职工集中观看直播《庆祝中国共产党成立100周年大会》。

天安门城楼庄严雄伟,天安门广场红旗飘飘。7万多名各界代表隆重集会,同全党全国各族人民一道庆祝这重要的节日。100响礼炮响彻云霄,五星红旗冉冉升起,全场齐声高唱中华人民共和国国歌《义勇军进行曲》,这是多么骄傲与自豪的时刻!共青团员和少先队员的代表集体致献词,向党致以青春的礼赞,抒发“请党放心、强国有我”的铮铮誓言,这是党的希望、祖国的未来!中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。他强调,过去一百年,中国共产党向人民、向历史交出了一份优异的答卷。现在,中国共产党团结带领中国人民又踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路。他表示,今天,在中国共产党历史上,在中华民族历史上,都是一个十分重大而庄严的日子。我们在这里隆重集会,同全党全国各族人民一道,庆祝中国共产党成立一百周年,回顾中国共产党百年奋斗的光辉历程,展望中华民族伟大复兴的光明前景,习总书记代表党中央、向全体中国共产党员致以节日的热烈祝贺。

激昂的乐曲响起,全场高唱《歌唱祖国》,10万只和平鸽展翅高飞,10万只彩色气球腾空而起,这一刻全场欢呼,到处都是欢乐的海洋。大会结束后,教职工们都激情澎湃、纷纷发表感言:

继续教育党总支书记余业君:100年奋斗历程,体现了初心的伟大,使命的光荣体现了伟大理想的力量,伟大信仰的力量,伟大奋斗的力量,伟大创造的力量,伟大革命的力量,伟大真理的力量!第一个百年奋斗目标已经实现,我们对第二个百年奋斗目标充满信!

继续教育党总支副书记、院长田伟:看了大会直播,特别是听了总书记掷地有声的讲话,再次深深感受到了党的伟大,为自己是其中的一员而深感荣幸,对未来充满了信心!

二支部书记陈元新:习近平总书记在讲话中指出:中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是因为马克思主义行,作为一名教师党员,要更加坚定马克思主义理想信念,时刻不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,带头做学生锤炼品格、学习知识、创新思维和奉献祖国的引路人。

一支部书记胡术鄂:何其有幸,生于华夏,生于盛世,免于征战,不用流离,乘风破浪,傲立苍穹。忆百年征程,庆百炼成钢,咏百年华诞,赞百年辉煌,祝我们伟大的中国共产党圆梦今朝、再创伟业!

杨涛:我是继续教育学院的一名普通党员。今天,我衣着正装,带着庄严,观看了《庆祝中国共产党成立100周年大会》,作为一名在学生时代就加入中国共产党的党员,多年奋战在语言文字工作战线的教育工作者,感触颇多。100年来,中国共产党带领全国各族人民前仆后继、顽强奋斗,不断夺取革命、建设、改革的重大胜利的进程中,我们党尝尽了艰难困苦,却初心不改,矢志奋斗,勇毅前行。古今中外,很少有像中国共产党一样的政治集团,可以为了实现伟大的目标愿意付出一切。无论是弱小还是强大,无论是顺境还是逆境,我们党都矢志不渝,团结带领人民以敢教日月换新天的豪情壮志,无畏彻底的革命精神,攻克了一个又一个看似不可攻克的难关,创造了一个又一个彪炳史册的人间奇迹。 今天,我再一次庄重地举起右手,面向党旗许下铮铮誓言,用余生以热血与忠诚追随党奋斗到底。

王霞:习总书记说,爱国统一战线是中国共产党团结海内外全体中华儿女实现中华民族伟大复兴的重要法宝。在建党100周年之际,第一个发言的就是民主党派和全国工商联代表,充分体现了新一代党的领导集体坚持了以中国共产党领导下的多党合作和政治协商制度。作为民进会员,我一定坚守合作初心,干好本职工作,为学校事业发展贡献力量!

何其有幸,生于华夏,生于盛世,见证百年。祝伟大的中国共产党生日快乐,祝祖国永远繁荣昌盛,伟大的中国共产党万岁!

图片:文舒 编辑:张灵燕