学校首页 | 学院首页 | 学院概况 | 教师培训 | 干部培训 | 教师资格认定 | 普通话培训测试 | 自学考试 | 成教函授 | 党建工作 

 
 
学院首页
 通知公告 
 工作动态 
 
学院首页>>工作动态>>正文

学以致用成收获 依依不舍话情谊——“国培计划(2019)”—重庆市乡村学校教师访名校(小学数学)培训在我院圆满落幕
2019-12-25 16:22  

2019年12月23日中午,由继续教育学院和数信学院承办的“国培计划(2019)”—重庆市乡村学校教师访名校(小学数学)培训在我校学府校区一教学楼1607举行了结业典礼,为期15天的培训学习画上了圆满的句号。

结业仪式上项目负责人扈志洪老师总结并回顾了培训项目开展过程,培训课程主要分为三个板块:

一是聆听专题讲座。围绕培养什么人?怎么培养人?为谁培养人?精准设置专题内容。

二是参访名校观摩。培训期间共计参访了以人民小学、石油路小学、珊瑚小学等为代表的六所优质基地校。访学任务聚焦,主要进行了参观校园文化、了解学校特色和教学管理、聆听优秀教师的现场课堂。

三是教学技能训练。通过观摩和讨论把学习的理论转化为教学的技能。

同时,扈老师还给大家提出四点希望和要求:一是梳理培训知识和内容,使自己有所思有所悟有所得;二是运用所学所获在自己在教学中帮助学生进步和提升;三是让自己在教师专业化发展在道路上前进和成长,一步步踏上名师成长道路;四是做一个拥有情怀的教育者,爱与奉献,立德树人,终生学习是教师必须具备一种思想品质。

最后,由班主任颁发了学员结业证书和优秀学员表彰证书。

集中培训虽然结束了,但返岗后才是真正的“由知而行”的关键,项目组将继续关注学员发展,通过网络平台、实地调研、资源共享等多种方式,以更加专业的精神持续为教师教学行为的转变发力,努力促进教师的可持续发展。

关闭窗口

 

首页 | 关于我们 | 网站地图 | 联系我们

版权所有 重庆第二师范学院继续教育学院
地址:重庆市南岸区学府大道9号  邮编:400067 电话:023-62658039