学校首页 | 学院首页 | 学院概况 | 教师培训 | 干部培训 | 教师资格认定 | 普通话培训测试 | 自学考试 | 成教函授 | 党建工作 

 
 
学院首页
 通知公告 
 工作动态 
 
学院首页>>工作动态>>正文

做优“精细”化,我们在行动 ——“国培计划(2019)”吉林省培训班级管理精细化专题培训顺利完成
2019-12-16 11:48  

做优“精细”化,我们在行动

     ——“国培计划(2019)”吉林省培训班级管理精细化专题培训顺利完成

近期“国培计划(2019)”——吉林省培训班级管理精细化专题培训我校继续教育学院顺利完成吉林省教育学院教研办主任邹文武,重庆第二师范学院继续教育学院院长田伟,重庆第二师范学院继续教育学院培训部主任邹渊出席了本次培训的结业典礼93位来自吉林省的优秀培训者共同参加了结业典礼

结业典礼开始之前,本次培训的十个小组分别上台进行了结业汇报。他们有的用诗歌、用朗诵甚至是载歌载舞的方式表达了对于本次培训所得所获及深刻感想。小组汇报完毕之后,项目组播放了精心准备的结业视频,大家重温了8天以来的培训点滴。紧接着,在学员们最热烈的掌声和欢呼中,各组组长上台进行了离职感言。在10位组长慷概激昂的感言中,感受到了大家培训期间所产生的真挚友情和学习热情。

听取了参训学员的汇报后,田伟院长充分肯定了本次培训取得的成效,赞扬了学员安下心来学习、静下心来钻研、沉下心来交流、恒下心来探讨的学习精神,并对吉渝的这次培训送上的寄语,田院长表示培训精细化所指三个精细:即精心、精致、精彩,细心、细致、细作。他期待我们以本次培训为起点,加强与吉林省各机构、各高校、各市县进修院校的合作与联系。从相互的经验吸取到项目的合作往来,从东北到西南实现全国覆盖。

    本次培训内容上围绕“三大模块”,即教育改革发展前沿、培训过程管理精细化和培训信息化管理精细化;研修模式上采取“五位一体”,即专家引领+经验分享+同行对话+现场诊断+实作实训;学员参与上实行“四大结合”,即课前分享、问题会诊、学员微讲座与论坛交流相结合。最后送培方领导——来自吉林省教育学院教研办主任邹文武,代表送培机构对于二师的精细化培训表示了充分肯定与感谢:还未开始培训课程就已经看到了精细化的管理,从报到前在QQ群内每日收到的温馨提示、消息推送,到报到是细致周到的接机安排和沿途介绍,再到教室内除学习资料外的一把雨伞、一个水杯,让我们感受到了宾至如归的温暖,仿佛是一次如家的旅行。在培训期间,课前有分享,课后有总结,更有反思便利贴及暮省的设计,让大家有了及时的反思,将大家碰撞思维火花迅速放大,能够引发大家更深更广的思考和共鸣。最后愿全体培训同仁在学习中不断提升自我,在重庆学习之旅中插上了精细化的翅膀,回到吉林放飞培训专业化之梦。

在培训考核上采取了注重小组集体表现和学员个人学习成效的积分制考核形式。在这种激励机制下,每天的学习如战场,各小组明争暗斗,每日学习任务都是争先恐后去完成。即使是本次培训班中存在很多五、六十岁的高龄教师也纷纷感叹:本身存在着职业倦怠来到重庆,但在我们培训课程及活动过程中,重拾了对学习的激情,愿意积极主动投身到每日的学习任务当中,学习有压力,生活更精彩!


关闭窗口

 

首页 | 关于我们 | 网站地图 | 联系我们

版权所有 重庆第二师范学院继续教育学院
地址:重庆市南岸区学府大道9号  邮编:400067 电话:023-62658039