学校首页 | 学院首页 | 学院概况 | 教师培训 | 干部培训 | 教师资格认定 | 普通话培训测试 | 自学考试 | 成教函授 | 党建工作 

 
 
学院首页
 通知公告 
 工作动态 
 
学院首页>>工作动态>>正文

苏粤渝三地联盟再次携手,共同推进加强教师队伍建设
2019-12-13 09:19  

 

苏粤渝三地联盟再次携手,共同推进加强教师队伍建设

 

20191211“国培计划(2019)”——重庆市校长培训团队研修暨第二期苏粤渝优秀中青年校长高级研修班第三阶段培训(重庆)在我校顺利开班。学校副校长刘琴、重庆市教育委员会原副巡视员李源田、广东第二师范学院教师研修学院副院长于慧、江苏教育行政干部培训中心副主任陈玉乔、江苏教育行政干部培训中心合作交流部主任回俊松等五位领导、专家出席了开班典礼。开班典礼由继教院院长、重庆市中小学教师发展中心主任田伟主持。130名来自江苏省、广东省和重庆市的中小学校长参加培训。这是江苏省、广东省和重庆市三地教育管理干部培训中心贯彻《中共中央、国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》精神、践行全国教育大会要求、完善教育管理干部培训机制、加强教师队伍建设的一种积极行动。
    该项目采用三地、三段、六大板块一体式顶层设计,广东第二师范学院举办第一阶段培训,聚焦于“优化内部管理和调适外部环境”;由江苏第二师范学院举办第二阶段培训,聚焦于“学校办学规划和育人文化”;重庆第二师范学院举办第三阶段培训,聚焦于“领导课程教学和引领教师成长”。三地承办院校均采用“专家引领、现场诊断、观摩研讨、学员论坛”的方式进行。各地根据实际情况进行优化,我校承办的第三阶段培训研修内容上围绕“两大模块”,即课程建设与教师发展;研修模式上采取“五位一体”,即专家引领+同行对话+跟岗研修+学校探访+实作实训;学员参与上实行“四大结合”,即课前分享、问题会诊、成果展示与论坛交流相结合;学员考核上注重“综合评价”,即按学习态度、过程参与、作业评价、小组互评等进行。三地学员融合分组、协同学习、互相支持,有效的提升了“办学文化和办学思想”的充分交流和学习,让学员成为了课程的一个有机部分。





 


关闭窗口

 

首页 | 关于我们 | 网站地图 | 联系我们

版权所有 重庆第二师范学院继续教育学院
地址:重庆市南岸区学府大道9号  邮编:400067 电话:023-62658039