学校首页 | 学院首页 | 学院概况 | 教师培训 | 干部培训 | 教师资格认定 | 普通话培训测试 | 自学考试 | 成教函授 | 党建工作 

 
 
学院首页
 通知公告 
 工作动态 
 
学院首页>>工作动态>>正文

张艳书记率队到重庆市中小学教师发展中心、继续教育学院调研指导工作
2019-12-06 16:13  

 

125日上午9点,学校党委书记张艳、党委副书记聂鹏、副校长温万光率队到重庆市中小学教师发展中心、继续教育学院调研指导工作。学校党政办公室、发展规划处、人事处、财务处等相关职能部门同志随同调研。继续教育学院、中小学教师发展中心全体教职工参加了调研座谈。 

张艳书记、聂鹏副书记、温万光副校长一行首先走访了设立在重庆市中小学教师发展中心和继续教育学院的市教委中心基地,重点走访了重庆市教育管理干部培训中心、重庆市教师资格认定指导中心、重庆市督学培训中心、重庆市通用语言文字培训测试基地等,详细了解了中心和基地的建设、使用情况,并就相关工作进行询问了解。

随后,张艳书记一行在综合楼614会议室进行了调研座谈。继续教育学院、中小学教师发展中心全体教职员工参加了座谈会。座谈会上,继续教育学院院长、中小学教师发展中心主任田伟就部门概况、工作简况、现存问题、发展构思等进行了汇报,继续教育学院党总支书记朱丽静对党建工作进行了汇报,与会教师积极提出意见建议。对老师们提出的意见建议,与会职能部门同志分别对所属部门涉及的相关问题给予了回应。

座谈会上,聂鹏副书记谈了五点调研感受,提出了五点工作希望。他谈到,通过调研对继教院和中心的工作有五点感受:一是保持发扬了继教院的优良传统,二是保持发扬了拼市场的冲劲,三是保持发扬了严守规矩的作风,四是保持发扬了善协调的优势,五是保持发扬了当“乙方”的态度。他对继教院和中心的工作提出了五点希望:一是继续当好市教委的助手;二是继续做好基础教育与二师办学的桥梁,三是继续唱好职后教育这本经,四是继续走好专业化发展的路径,五是宣传好师训干训的特色。

温万光副校长在座谈会上表示,通过调研对继续教育学院、中小学教师发展中心的工作有了全面的了解,他用三个“没想到”肯定了中心和继教院的工作:没想到职能任务这么重、没想到人员缺编这么多、没想到工作成效这么好。他就老师们普遍关心的人员编制问题,提出了初步解决思路。

最后,张艳书记作了总结讲话。张艳书记首先谈到了通过本次调研她对继教院和中心工作的五点总体感受,一是准备工作充分,汇报内容全面;二是发展思路清晰,工作举措扎实;三是工作用心用情,取得创新发展;四是注重团队建设,措施有力有效;五是工作成效显著,影响广泛深远。随后张艳书记就大家所关心的六个方面的问题进行了回应,并对继教院和中心的工作提出了六点要求:一是学校的继续教育工作绝不能丢,要朝着更大更强更有特色和亮点发展;二是继续教育工作大有可为,要充分发挥学校的区位优势,牢固树立以质量求发展的理念,对终身教育和未来教育要加强思考、深入研究、提前谋划,实现创新发展;三是要注意防控各类风险,尤其要注意防控成人教育办学的风险、培训学员管理的风险等;四是继续提高继续教育的规模和效益,要成为学校未来办学收入的增长点和增长极;五是进一步建立职前职后一体化的理念,作好统筹协调;六是加强党建和思政工作,充分发挥党总支在各项工作中的政治核心和政治引领作用,打造党建特色,抓好意识形态安全,防控廉政风险。(文/李强 图/罗飞)

 

关闭窗口

 

首页 | 关于我们 | 网站地图 | 联系我们

版权所有 重庆第二师范学院继续教育学院
地址:重庆市南岸区学府大道9号  邮编:400067 电话:023-62658039