学校首页 | 学院首页 | 学院概况 | 教师培训 | 干部培训 | 教师资格认定 | 普通话培训测试 | 自学考试 | 成教函授 | 党建工作

学院首页>>党建工作>>工作动态>>正文

继续教育学院党总支开展“不忘初心、牢记使命”主题教育领学辅导及研讨交流活动
2019-09-29 09:18

2019年9月26日下午,中共重庆第二师范学院继续教育学院党总支在学府大道校区综合楼410会议室开展了 “不忘初心、牢记使命”主题教育第二专题领学辅导及研讨交流会。学校主题教育督导组成员、校纪监审处副处长李金梅同志参加了本次教育活动,继续教育学院、中小学教师发展中心全体党员干部与教职员工参加了学习和交流。活动由继续教育学院党总支书记朱丽静主持。活动分为两个阶段进行,第一阶段为主题教育领学辅导,第二阶段为研讨交流。

在第一阶段的领学辅导环节,由继续教育学院院长、重庆市中小学教师发展中心主任田伟同志对《习近平新时代社会主义思想学习纲要》进行领学辅导,继续教育学院、中小学教师发展中心全体党员和非党员教职工参加了学习。在领学中,田伟同志提出三个思考,即如何深入学习纲要,做到读学悟行;如何做到知行合一,确保融会贯通;如何推动生动实践,实现学习转化。本次领学辅导重点是学习掌握马克思主义思想方法和工作方法,主要内容为“把马克思主义作为看家本领”、“坚持实事求是”、“提高科学思维能力”、“保持战略定力”、“坚持问题导向”、“重在调查研究”、“发扬钉钉子精神”、“依靠学习走向未来”等方面,田伟院长深入浅出并结合继续教育学院和市中小学教师发展中心的工作实际,谈看法、谈做法、谈思考。在领学中,田伟院长指出在进行主题教育学习时要避免六种学习,即避免流于形式的学习、粗枝大叶的学习、一知半解的学习、急功近利的学习、知行不一的学习、学用脱节的学习。他倡导全体党员干部和教职工要将这次主题教育学习作为提高理论素养的需要,全面、系统、富有探索精神的去学,抓重点去学,不断拓阔学习领域,并将其作为一种追求,一种爱好,明确学习的目的,提高干事创业的激情,夯实工作创新的基础。

在第二阶段的研讨交流环节,继续教育学院党总支总支委员、支部书记、科处级干部参加了研讨交流。每位参会党员同志将学习内化的知识结合工作实际,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉明作表率的具体目标,将主题教育专题二的学习内容融汇其中,逐一认真交流学习体会、想法收获、感悟思考。学校督查组成员李金梅同志在研讨交流结束时,充分肯定继续教育学院党总支对专题教育的学习和研讨交流的高度重视和精心组织,她同时要求继续教育学院党总支坚持在重庆市委、学校党委的统一安排部署下,深入的开展主题教育活动,对标对表悟原理,确保主题教育在后一阶段进一步扎实推进。

开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动第二阶段学习及交流研讨,极大的提高了全体教职工的政治站位,强化了全体党员干部及教职工的政治意识、党性意识,增强了党员及教职员工的政治免疫力,让每位党员、干部同志常怀忧党之心、为党之责、强党之志,积极主动的投入到主题教育中,为我校事业发展贡献力量。