学校首页 | 学院首页 | 学院概况 | 教师培训 | 干部培训 | 教师资格认定 | 普通话培训测试 | 自学考试 | 成教函授 | 党建工作

学院首页>>党建工作>>工作动态>>正文

以案为鉴加强学习,牢筑底线忠诚履职——继续教育学院党总支积极开展廉政案例警示教育活动
2019-03-11 09:15

以案为鉴加强学习,牢筑底线忠诚履职

——继续教育学院党总支积极开展廉政案例警示教育活动

36日上午11点,继教总支组织继续教育学院、中小学教师发展中心全体党员和教师,在综合楼402教室开展廉政案例警示教育活动。教育活动由继续教育学院党总支书记朱丽静主持。

警示教育活动上,朱丽静书记对近期高校扶贫领域的3个典型案例进行了通报,全体党员干部和教师从纪、法、德、责的角度进行了深入反思,并进行了充分讨论,老师们纷纷发言畅谈自己的学习心得与体会,如:

中小学教师发展中心办公室主任宋涛认为:一要认清反面典型,时刻保持警惕。在纷繁复杂、诱惑丛生的权力面前,要有正确的价值观、人生观、世界观。二要始终坚持学习,加强自身廉政意识。作为党员干部 ,牢固树立正确的权力观,构筑拒腐防变的思想防线,加强法规法纪、政策文件精神的学习,加强反面典型的对比和思考。三要严守法律法纪,慎独慎为慎行。要从小事上严格要求自己,做事要三思而后行。

事业发展部负责人杨涛认为:要以案为鉴,时刻保持清醒的头脑,认真执行廉洁自律各项规章制度,忠诚履职。要以此教育为契机,切实加强自身修养,筑牢思想道德防线,始终保持廉洁自律的作风,不忘初心,牢记使命,不断增强纪律规矩意识,自觉遵守廉洁自律的有关规定和要求,力戒形式主义、官僚主义,积极完成各项工作任务。同时,要加强政治学习,提高思想觉悟。遵守职业道德,严守工作纪律,热爱本职工作,努力钻研业务,并且拓展业务知识,提高业务能力。

培训部主任邹渊认为:一要加强对党纪党规的学习。对于规矩和制度,人人都应存敬畏之心。二要保持政治清醒,坚持“政治定力”,时刻警惕风险,警示自己。三是在工作中,必须牢记红线、底线,时刻想清楚,什么东西能碰,什么东西不能碰,不要去踩“高压线”。时时知道什么能做、什么不能做,什么应该做,什么不该做。

综合办公室王霞认为:今天深受教育,警钟要时时敲响。自己作为民进支部的主委,更要带头严于律己,廉洁从政、廉洁办事、廉洁做人。时刻提醒自己,作好表率作用。

最后朱丽静书记强调:一要不断加强学习,提高思想认识。不管是党员干部还是普通老师,都要切实筑牢拒腐防变的思想防线、制度红线和道德底线。二要强化责任担当,做实本职工作。要时刻严守纪律,严以律己,党员干部尤其要时刻带头,做遵章守纪、依法办事的表率和模范。三要加强作风建设,强化风险防控。各科室要结合继续教育学院和中小学教师发展中心的各项工作实际,梳理各个岗位的廉政工作风险点,安排部署好防控措施,把执纪问责落到实处,确保学院和中心各项工作有纪有序有效推进。